Análise: Botafogo reage rápido a erro e chega à liderança com a força do elenco

12 Julho 2024
Botafogo

A equipe de Artur Jorge contava com a ausência de dois jogadores vitais, teve mais dois atletas machucados durante o jogo e decidiu poupar os laterais. Mesmo assim, demonstrou a força do trabalho em equipe, com Savarino se destacando ao marcar o gol e Gregore sendo fundamental no meio de campo, tanto na defesa quanto na criação das jogadas ofensivas.

Botafogo vence o Vitória por 1 a 0 e alcança a primeira posição — Foto: Vitor Silva / Botafogo

O placar reduzido, ao contrário da última vitória por 3 a 0 sobre o Atlético-MG, mostra que o time não teve vida fácil. No início da partida, um lance no minuto inicial assustou a equipe: um gol dos baianos foi anulado por falta de ataque em John.

Com calma, o Botafogo recuou suas linhas, pressionou a saída de bola e esperou o momento oportuno para contra-atacar. No total, foram três finalizações perigosas no primeiro tempo - com Barboza, Júnior Santos e Savarino, todas sem acerto.

Savarino mostrou-se extremamente solidário, retornando para auxiliar na defesa, se deslocando para receber passes e tentando ser criativo tanto pelo meio quanto pelo lado esquerdo, em parceria ofensiva com Marçal.

No entanto, a situação se agravou devido à intensa precipitação que ocorreu nos primeiros 45 minutos. O gramado se tornou encharcado, e a precisão na troca de passes foi prejudicada.

Veja a entrevista do treinador Artur Jorge após o triunfo do Botafogo sobre o Vitória.

Recuperação Rápida Após Chance Perdida

Luiz Henrique foi a única mudança ocorrida na primeira etapa, deixando o jogo aos 34 minutos devido a dores nos tendões dos pés - Romero entrou no lugar dele. No intervalo, a equipe retornou sem modificações, porém demonstrando mais determinação.

Foi nesse momento que Gregore se destacou, realizando desarmes precisos, protegendo a defesa e contribuindo ativamente no ataque. Aos sete minutos, ele entrou na área, sofreu falta de Alerrandro e o árbitro marcou pênalti.

Eduardo finalizou a jogada, porém chutou para longe e precisou sair devido a dores na coxa direita. Tchê Tchê substituiu-o e rapidamente fez um desarme que resultou no gol da vitória, marcado por Savarino na área adversária.

Eduardo desperdiça a cobrança de pênalti, se lesiona e é obrigado a sair de campo em uma maca durante o jogo entre Vitória e Botafogo.

A partir desse momento, o Botafogo conseguiu controlar o placar. John fez uma defesa excelente e, mesmo com 12 minutos adicionais, o time conseguiu suportar a pressão no final.

Desfecho: quinto jogo sem perder, terceira vitória consecutiva, vantagem psicológica maior para o confronto "anterior" diante do Palmeiras, na quarta-feira seguinte, que definirá a classificação para as quartas de final da Libertadores em agosto.

"Que vitória incrível do Botafogo no Barradão!", exclama Pedro Dep | A Voz da Torcida.

Assista agora: todas as informações sobre o Botafogo no portal ge, na TV Globo e no canal Sportv.