Com virada relâmpago, Atlético-MG vence Red Bull Bragantino e entra no G6 | CNN Brasil

13 Junho 2024
Bragantino

Na última terça-feira (11), o Atlético-MG obteve um triunfo de grande valia jogando fora de casa, ao superar por 2 a 1 o Red Bull Bragantino, em Bragança Paulista, pela 8ª jornada da competição nacional de futebol.

A vitória veio com uma reviravolta impressionante. O Atlético, que começou perdendo, conseguiu marcar dois gols em apenas dois minutos, pouco antes do intervalo do primeiro tempo, e alcançou os 13 pontos, ficando mais perto do grupo de quatro primeiros colocados do Campeonato Brasileiro.

O primeiro gol do jogo no estádio Nabi Abi Chedid foi marcado pelo Massa Bruta, através de um belo chute de Lucas Evangelista de fora da área aos 24 minutos do primeiro tempo. Entretanto, a equipe da casa acabou perdendo a liderança do placar devido a duas falhas da defesa.

Inicialmente, aos 41 minutos, Zaracho se beneficiou das falhas de Matheus Fernandes e Cleiton para igualar o marcador. Em seguida, aos 43 minutos, Paulinho partiu sozinho do meio de campo, após um passe longo de Igor Gomes, para virar o jogo.

Finais De Jogos Com Expulsões

No desfecho da partida, Eduardo Sasha, anteriormente do Atlético-MG, foi expulso por supostamente ter insultado o juiz Rafael Rodrigo Klein. Isso aconteceu após uma falta cometida por Mauricio Lemos, a qual impediu um possível contra-ataque da equipe mandante.

No derradeiro instante, Battaglia, que na ocasião era o líder do time Galo, acabou sendo expulso após receber sua segunda advertência na forma de um cartão amarelo.

Atlético-MG Torcerá Contra Concorrentes

Após o triunfo, o Atlético alcança a marca de 13 pontos e momentaneamente se posiciona em sexto lugar, garantindo a classificação para a pré-Libertadores, deixando para trás o Bragantino que ocupa a sétima colocação com 12 pontos.

O clube de Minas Gerais deve agora monitorar os jogos do Flamengo, Bahia, São Paulo, Athletico-PR e Palmeiras, que ainda vão entrar em campo nesta rodada, a fim de aumentar as possibilidades de conseguir um lugar entre os quatro primeiros do ranking. Este posicionamento garante automaticamente a qualificação para a fase de grupos da competição continental.

Desfalques Afetam Galo Em Partida Contra Palmeiras

Embora tenha experimentado felicidade com a conquista, Diego Milito, o treinador, ficou com duas preocupações no pós-partida. O autor do primeiro gol, Zaracho, saiu do campo em lágrimas depois que Thiago Borbas caiu sobre sua perna, aparentemente torcida. Até o momento, não houve pronunciamento do Atlético-MG acerca da lesão em questão.

Adicionalmente, o arqueiro Everson e o defensor Mauricio Lemos foram advertidos com o terceiro cartão amarelo e não estarão disponíveis para o próximo confronto do Galo contra o Palmeiras, na segunda-feira (17), na Arena MRV. Do mesmo modo, Battaglia foi expulso no último minuto da partida e também estará ausente.