Red Bull Bragantino tem goleiro expulso no 1ºT, mas vence Athletico-PR pelo Brasileirão

22 Julho 2024
Bragantino

Neste domingo, o Red Bull Bragantino conseguiu uma vitória significativa ao vencer o Athletico-PR por 1 a 0, no estádio Nabi Abi Chedid, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol de Raul garantiu o resultado positivo, mesmo com a equipe jogando com um jogador a menos durante toda a segunda etapa, devido à expulsão do goleiro Cleiton nos acréscimos do primeiro tempo.

Após o resultado, o Red Bull Bragantino subiu para a nona posição na classificação do Campeonato Brasileiro, totalizando 25 pontos, ficando logo atrás do Athletico-PR, que também possui 25 pontos, mas leva vantagem no saldo de gols.

O Red Bull Bragantino terá mais um jogo na próxima quarta-feira, recebendo o Barcelona de Guayaquil no estádio Nabi Abi Chedid, às 21h30 (horário de Brasília), pela continuação dos playoffs da competição. Enquanto isso, o Athletico-PR enfrentará o Cerro Porteño na quinta-feira, também às 21h30, no mesmo torneio continental, na Ligga Arena.

No final do primeiro tempo, o Red Bull Bragantino viu sua situação confortável no jogo se complicar. Cleiton, goleiro da equipe, saiu da área para afastar um lance perigoso do Athletico-PR, mas chegou atrasado e cometeu falta no adversário. Inicialmente, o árbitro mostrou o cartão amarelo ao jogador, porém, após revisão do VAR, ele foi expulso da partida.

Assim, o treinador Pedro Caixinha precisou substituir o meio-campista Lincoln pelo goleiro reserva Lucão, sendo obrigado a enfrentar a desvantagem numérica ao longo de toda a segunda etapa em Bragança Paulista.

Na segunda etapa, com a vantagem numérica, o Athletico-PR partiu com intensidade contra o Red Bull Bragantino, que fez algumas mudanças durante o jogo para fechar as brechas e complicar a vida do oponente em busca do empate. Desta forma, os mandantes saíram do campo com a vitória crucial de 1 a 0.

Escalação do Red Bull Bragantino: Goleiro: Cleiton Defensores: Aderlan, Fabrício Bruno, Léo Ortiz e Weverson Meio-campistas: Raul, Lucas Evangelista e Claudinho Atacantes: Artur, Ytalo e Helinho Técnico: Maurício Barbieri Gol: Claudinho (Red Bull Bragantino) Assistência: Ytalo (Red Bull Bragantino) Athletico-PR: Escalação não divulgada. Local: Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP) Data: 20/06/2021 Competição: Campeonato Brasileiro

Local: o jogo acontecerá no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, no dia 21 de julho de 2024, domingo, com início às 18h30 (horário de Brasília). O árbitro será Denis da Silva Ribeiro Serafim, de Alagoas, auxiliado por Brigida Cirilo Ferreira (AL) e Luanderson Lima dos Santos (BA), ambos da FIFA. O VAR será Caio Max Augusto Vieira, do Rio Grande do Norte.

Raul marcou o gol aos sete minutos do primeiro tempo para o Red Bull Bragantino. Na partida, receberam cartões amarelos os jogadores Eduardo Santos, Pedro Henrique e Henry Mosquera pelo Red Bull Bragantino, e Christian, Canobbio, Kaíque Rocha, Cuello e Gabriel pelo Athletico-PR. O jogador Cleiton, do Red Bull Bragantino, recebeu cartão vermelho.

Red Bull Bragantino: Cleiton; Nathan Mendes, Pedro Henrique, Eduardo Santos e Luan Cândido; Raul (Matheus Fernandes), Lucas Evangelista, Helinho (Douglas Mendes), Lincoln (Lucão) e Juninho Capixaba (Eric Ramires); Thiago Borbas (Henry Mosquera). Treinador: Pedro Caixinha.

Equipe do Athletico-PR: Léo Linck; Leo Godoy (Cuello), Kaíque Rocha, Gamarra e Esquivel; Gabriel, Erick (Pablo), Christian (Julimar), Zapelli (Nikão) e Canobbio; Di Yorio (Mastriani). Treinador: Martín Varini.