Brasil perde para Alemanha no basquete e se complica em Paris 2024 | CNN Brasil

31 Julho 2024
Brasil Basquete

Nesta terça-feira (30), o Brasil sofreu uma derrota de 86 a 73 para a Alemanha no Estádio Pierre Mauroy, em Lille, complicando sua situação nos Jogos Olímpicos de Paris. O armador Dennis Schroder foi o grande destaque da partida, marcando 20 pontos e sendo o cestinha do jogo. Esta foi a segunda derrota do Brasil na penúltima rodada do Grupo B.

A seleção brasileira terá que conquistar a próxima vitória e depender da diferença de gols para chegar às quartas de final. Além dos dois primeiros colocados de cada grupo, os dois terceiros colocados com melhor desempenho geral também avançarão para a próxima fase.

A Alemanha e a França estão na liderança do grupo, com dois triunfos, e já garantiram vaga nas quartas de final. Enquanto isso, o Japão e o Brasil acumulam duas derrotas e ocupam a terceira e quarta colocações, com saldo de pontos negativos de -24 e -25, respectivamente.

A equipe do Brasil irá jogar novamente contra o Japão às 6h (horário de Brasília) na sexta-feira (2), no Pierre Mauroy, para encerrar a fase de grupos. No mesmo dia, por volta das 16h, a Alemanha enfrentará a França.

O jogo se iniciou com a equipe alemã dominando. O time liderado pelo armador Dennis Schroder foi muito superior no início da partida e terminou o primeiro quarto vencendo por 22 a 10.

No segundo quarto, a equipe brasileira mostrou reação. Com os alas Vitor Benite e Gui Santos acertando arremessos de longa distância, o time do treinador Aleksandar Petrovic conseguiu se recuperar e até mesmo assumir a liderança por dois pontos. As equipes foram para o intervalo empatadas em 40 a 40.

No retorno do intervalo, a Alemanha retomou o domínio da partida. O Brasil teve dificuldades e viu o jogador titular Bruno Caboclo ser excluído da partida com cinco faltas, enquanto a Alemanha terminou o terceiro quarto vencendo por 60 a 51.

Nos últimos dez minutos, a Alemanha controlou o jogo e chegou a ter uma vantagem de 16 pontos antes de confirmar a vitória por 86 a 73.

Placar Final: Brasil 73 X 86 Alemanha

Marcelinho Huertas, Georginho de Paula, Léo Meindl, Lucas Dias e Bruno Caboclo; Yago Mateus, Cristiano Felício, Didi Louzada, Vitor Benite, Gui Santos e Mãozinha Pereira. O treinador da equipe é Aleksandar Petrovic. A ausência é de Raulzinho Neto, que está lesionado com um estiramento no músculo posterior da coxa esquerda.

Dennis Schroder, Andreas Obst, Franz Wagner, Johannes Voigtmann e Daniel Theis; Isaac Bonga, Oscar da Silva, Maodo Lo, Niels Giffey, Nick Weiler-Babb, Mo Wagner e Johannes Thiemann. Comandando a equipe está o técnico Gordie Herbert.