Paris 2024: Brasil perde para a França na estreia do basquete masculino | CNN Brasil

28 Julho 2024
Brasil Basquete

A primeira partida da Seleção Brasileira no torneio masculino de basquete não foi muito boa. Enfrentando um adversário difícil, a França, o Brasil foi derrotado por 78 a 66. O time brasileiro volta a jogar na terça-feira (30), às 16h (horário de Brasília), contra a Alemanha, pelo grupo B do campeonato.

No início do jogo, a equipe brasileira dominou a partida contra os donos da casa e isso refletiu no placar: venceram por 23 a 15. No segundo quarto, a situação se reverteu, os franceses se recuperaram e terminaram a primeira metade do jogo com três pontos de vantagem.

Com a liderança no placar, a França intensificou o ataque contra o Brasil no terceiro período. A situação se complicou para os brasileiros nos momentos finais do quarto quarto, quando o time da casa abriu uma vantagem de 12 pontos, a maior até então: 57 a 45.

No último momento, o Brasil apresentou uma melhora no seu desempenho e tentou reagir, porém sem sucesso. A França venceu por 78 a 66.

Do lado do Brasil, o jogador que se destacou foi Léo Meindl. O ala finalizou a partida com 14 pontos, uma assistência e cinco rebotes. Já pelo lado dos franceses, quem brilhou foi Batum. O ala-armador encerrou o confronto com 19 pontos, duas assistências e oito rebotes.