Brasil goleia a Croácia e garante classificação na Copa do Mundo de Futsal

2 dias voltar
Brasil Futsal

Mais uma partida, mais uma vitória expressiva! Nesta terça-feira, o Brasil derrotou a Croácia por 8 a 1 na segunda rodada da Copa do Mundo de Futsal, que está sendo realizada no Uzbequistão. Os gols da seleção brasileira foram anotados por Pito, Dyego, Neguinho, Marlon, Marcel, Arthur e Rafa, assegurando a presença na fase eliminatória da competição; os croatas descontaram com um gol de Marinovic. Na sexta-feira, às 9h30, o Brasil enfrentará a Tailândia na disputa pela liderança do grupo.

Pito, jogador da seleção brasileira, celebra o gol marcado contra a Croácia na Copa do Mundo de Futsal — Foto: Getty Images.

O jogo teve início com uma sólida defesa da Croácia, que bloqueou as tentativas do Brasil de criar oportunidades ameaçadoras. Primic, o goleiro da equipe europeia, não precisou se esforçar muito, pois a maioria dos chutes brasileiros foi para fora.

Com apenas 13 minutos de jogo, Pito balançou as redes com um chute de pé direito, colocando o Brasil na frente. No entanto, a igualdade no placar foi restabelecida rapidamente. Marinovic recebeu um lançamento de Kustura e, com um toque sutil, finalizou de cavadinha no canto direito do goleiro Willian, deixando tudo empatado.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, o Brasil marca! Pito faz o gol que coloca nossa equipe na frente.

Ainda na primeira metade da partida, Kuraja recebeu cartão vermelho após um cotovelada em Dyego. Na cobrança do tiro livre direto, o capitão da equipe brasileira não deu nenhuma chance ao goleiro e colocou a seleção novamente à frente no placar. Em seguida, Marcel interceptou a bola de Jurlina e, com um chute preciso, marcou o terceiro gol no canto esquerdo. Antes do término do primeiro tempo, Neguinho aumentou a vantagem, quase sem ângulo, fazendo o quarto gol e estabelecendo 4 a 1.

No início do segundo tempo, o Brasil manteve a pressão sobre os croatas. Com apenas três minutos da etapa final, Marlon recebeu a bola livre e teve tempo e espaço para localizar Marcel, que disparou em direção ao gol de Baskovic. Pouco depois, Pito aumentou ainda mais seu número de gols. Com um lindo drible, o camisa 10 driblou a defesa adversária para marcar o sexto gol.

Marcel celebra o gol do Brasil na Copa do Mundo de Futsal — Imagem: Getty Images

O sétimo gol chegou de forma impressionante. Arthur desarmou a defesa da Croácia com uma sequência espetacular de dribles. O goleiro croata ficou estirado no chão diante do camisa 12 brasileiro, que se destacou na jogada. Nos momentos finais, Pito deu um excelente passe para Rafa, que anotou o 8 a 1, selando o resultado.

A Tailândia derrotou Cuba com um placar de 10 a 5 na outra partida do grupo nesta terça-feira. Com esse resultado, os tailandeses e os brasileiros asseguraram suas classificações para a fase eliminatória da Copa do Mundo de Futsal. Na sexta-feira, as duas seleções se enfrentam na luta pela liderança, às 9h30.