Brasil vence Equador para respirar nas Eliminatórias

9 dias voltar
Brasil

A equipe nacional do Brasil venceu a seleção do Equador por 1 a 0, no final da noite de sexta-feira (6), no estádio Couto Pereira, em Curitiba, em mais uma rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. A vitória foi assegurada com um gol de Rodrygo, transmitido pela Rádio Nacional.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, o avançado do Real Madrid (Espanha) driblou diversos oponentes e chutou de longe para marcar o gol decisivo. "Estamos atravessando um período de reconstrução na equipe. Era crucial vencermos hoje, não importa como. Não enfrentamos dificuldades durante o jogo e não fomos ameaçados. Eles tiveram a posse de bola, porém não criaram chances. Acredito que tudo é uma questão de tempo", disse o treinador Dorival Júnior em uma entrevista coletiva.

Após quase um ano, o Brasil venceu novamente no torneio, recuperando o primeiro lugar. A última vez que a seleção brasileira havia vencido nas Eliminatórias foi em 12 de setembro de 2023, por 1 a 0 contra o Peru, em Lima. Com mais três pontos conquistados, a seleção subiu para a quarta posição na classificação, totalizando 10 pontos. A liderança está nas mãos da Argentina, com 18 pontos.

O próximo jogo da seleção brasileira nas Eliminatórias para a Copa do Mundo será na terça-feira seguinte (10), enfrentando o Paraguai no Estádio Defensores Del Chaco, em Assunção.