Rayan brilha em São Januário, e Brasil vence o México em amistoso no Sub-20

10 dias voltar
Brasil sub-20

Nesta quinta-feira, o Brasil começou a busca por uma vaga no Mundial Sub-20 que acontecerá no Chile em 2025. Com jogadores como Vitor Roque e Luís Guilherme se destacando, foi Rayan, do Vasco, que brilhou em campo. O atacante marcou um gol e teve as melhores chances na vitória por 2 a 1 sobre o México em um amistoso realizado em São Januário. Arthur Dias, do Athletico, fez o outro gol da equipe brasileira.

Além disso, João Cruz se destacou com duas jogadas decisivas pelo Furacão. O embate entre Brasil e México terá lugar mais uma vez em São Januário no próximo domingo, às 18h30 (horário de Brasília).

Essa é a segunda convocação do ciclo para jovens nascidos a partir de 2005. Durante a Data FIFA de junho, a Seleção não teve jogos amistosos e apenas realizou treinamentos na Granja Comary. O Campeonato Sul-Americano Sub-20, que garante quatro vagas no Mundial, acontecerá em janeiro no Peru.

Rayan celebra gol junto com seus colegas durante o jogo entre Brasil e México. A foto foi tirada pela Staff Images da CBF.

A partida teve início com o Brasil demonstrando superioridade, com uma defesa avançada e presença no ataque. Apesar disso, encontrava dificuldades para penetrar na defesa adversária. As opções pelos lados com Pedrinho e Matheus Gonçalves não surtiam efeito devido à marcação mexicana. Os jogadores Vitor Roque e Luís Guilherme, considerados "europeus", tiveram pouca participação no jogo, enquanto os mexicanos passaram a se soltar em campo.

Com o jogo equilibrado no meio-campo, os visitantes optaram por arriscar chutes de longa distância. Nenhuma dessas tentativas se mostrou ameaçadora para o gol de Robert. Enquanto isso, o Brasil continuou trocando passes, porém sem criar oportunidades claras de gol, o que resultou em alguns murmúrios de vaias da torcida em São Januário antes do intervalo.

Vitor Roque liderou a equipe brasileira sub-20 como capitão no jogo amistoso contra o México.

O México retornou com mais força, presença no setor ofensivo, e Ramon realizou imediatamente três substituições: Rayan, João Cruz e Pedro Lima entraram nos lugares de Matheus Gonçalves, Luís Guilherme e Chermont. Em seu próprio campo, o jogador do Vasco não demorou nem três minutos para entrar na área e quase marcar na oportunidade mais clara do Brasil.

Em seguida, João Cruz cobrou um escanteio perfeito e Arthur Dias subiu alto e cabeceou com força. Gol e assistência do Athletico-PR! As substituições feitas por Ramon surtiram efeito rapidamente e logo depois João Cruz deu mais um passe decisivo. Desta vez, para o jogador da equipe da casa: Rayan recebeu dentro da área, tirou o goleiro da jogada e comemorou o gol.

Matheus Gonçalves no jogo entre Brasil e México - Foto: Imagens da equipe / CBF

As alterações feitas por Ramon levaram o Brasil a se lançar ao ataque e complicaram a saída de bola do México. Rayan, confiante, quase marcou de longa distância e também tentou servir Pedrinho, que foi bloqueado pela defesa antes de finalizar em direção ao gol.

Vitor Roque, vitorioso no campeonato sul-americano de 2023 e destaque da nova geração, não marcou gols e foi trocado por Deivid Washington, jogador do Chelsea, aos 35 minutos do segundo tempo. Alguns torcedores, timidamente, começaram a vaiar o atacante no estádio de São Januário.

Ao final da partida, o México marcou um gol contra com João Victor, porém o Brasil dominou o jogo e assegurou a vitória.