Sub-20: Brasil joga mal, mas vence o México, em amistoso

Capa Brasil Esportes Futebol Seleções

Vitória Suada Do Time De Ramon Menezes Em São Januário

05 de setembro de 2024 - 20h28

Brasil sub-20 - Figure 1

Imagem: Lucas Bayer/Jogada10 - Descrição: Seleção brasileira tem atuação abaixo do esperado, porém conquista a vitória sobre o México no último minuto / Jogada10

Diante do México, o Brasil teve um jogo difícil para garantir a vitória por 2 a 1 nesta quinta-feira (5), em um amistoso entre seleções sub-20, realizado em São Januário, no Rio de Janeiro. As equipes terão um novo encontro no mesmo local no próximo domingo (8), para mais um desafio.

A primeira etapa foi muito ruim, no Estádio São Januário. Isso porque a equipe liderada pelo treinador Ramon Menezes não conseguiu se destacar em campo, com um futebol pobre em criatividade e, tecnicamente, aquém do esperado. Aqueles que foram ao estádio tiveram vontade de sair após os primeiros 45 minutos.

Na segunda metade do jogo, a equipe brasileira mostrou evolução e conseguiu o necessário para vencer o México, que era outra seleção com limitações. Primeiramente, forçou o goleiro Lara a fazer defesas. Logo no início do segundo tempo, aos 13 minutos, o zagueiro Arthur Dias, do Athletico-PR, abriu o placar. Pouco tempo depois, aos 14 minutos, Rayan, jogador formado no Vasco, ampliou a vantagem para a equipe que jogava em casa. Esses foram alguns dos poucos momentos de alegria para a torcida presente no estádio São Januário.

O Brasil seguiu superior, no entanto, sem impressionar e concluir com eficiência. Um dos principais jogadores da Seleção, Vitor Roque, do Betis (ESP), não correspondeu às expectativas e saiu de campo sem marcar.

No final, um momento de tensão para intensificar o jogo. João Souza, do time Flamengo, fez um gol contra e diminuiu a vantagem do México, que por pouco não empatou devido à atenção do goleiro Robert, evitando um desastre.

A equipe nacional está se preparando para o Campeonato Sul-Americano Sub-20. O campeonato irá disponibilizar quatro lugares para o Mundial e acontecerá em janeiro, no Peru.

Acompanhe as nossas publicações nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.