Sub-20: com briga e Vitor Roque em foco, Brasil vence o México em amistoso

10 dias voltar
Brasil sub-20

Rayan (à direita) celebra o gol inaugural da Seleção Brasileira Sub-20 em São Januário.

Imagem: Equipe de Imagens / Confederação Brasileira de Futebol / Jogada10

Brasil sub-20 - Figure 1
Foto Terra

Em uma partida repleta de confusão, expulsões, gol de jogador formado nas categorias de base, gol perdido e depois convertido por Vitor Roque, e um erro grave, a Seleção Brasileira Sub-20 derrotou o México Sub-20 em mais um amistoso preparatório para o Sul-Americano da categoria. Neste domingo, após vencer por 2 a 1 há três dias, o Brasil saiu na frente por 2 a 0, sofreu o empate, mas garantiu a vitória por 3 a 2 com um gol nos acréscimos, no estádio de São Januário.

Depois da performance inferior ao esperado no jogo de quinta-feira, o treinador Ramon Menezes realizou cinco alterações na escalação. Ele optou por escalar Robert (goleiro), JP Chermont (lateral-direito), João Cruz (meia), Pedrinho (ponta) e Rayan (atacante) no lugar de Henrique, Pedro Lima, Moscardo, Deivid Washington e Wesley, respectivamente.

Assim, o Brasil dominou a partida - pelo menos em termos de controle da bola. Apesar de não ter se destacado, a Seleção procurava marcar gols e criava as principais chances. Em uma delas, Rayan cabeceou para fora estando dentro da pequena área.

Depois, Vitor Roque deixou a torcida presente em São Januário em êxtase, mas de forma negativa. Ele ganhou um grande presente do defensor mexicano e ficou cara a cara com o goleiro Emi Ochoa. O atacante fintou o goleiro, mas acabou perdendo o ângulo por ter avançado demais. Em vez de finalizar, ele parou a bola e partiu para cima do zagueiro que protegia o gol. Com a chegada de outros defensores e do próprio goleiro, Vitor Roque se atrapalhou e desperdiçou um gol completamente certo.

O gol perdido não teve importância, pois Rayan marcou nos minutos finais do primeiro tempo. Pedrinho fez uma bela jogada e fez uma tabela com Vitor Roque. O atacante do Zenit chutou rasteiro e Ochoa deu rebote. Na sequência, Rayan marcou o primeiro gol da partida.

Brasil sub-20 - Figure 2
Foto Terra

Após o intervalo, a Seleção Brasileira marcou rapidamente o segundo gol, com Vitor Roque se redimindo. Após uma jogada bem trabalhada, João Cruz passou para o capitão da equipe, que apenas precisou empurrar a bola para o fundo das redes.

Assim como na quinta-feira, o México reduziu a diferença no placar depois de ficar atrás por 2 a 0. Levy aproveitou um cruzamento perfeito de Sánchez e desviou de cabeça, sem dar chances para Robert, aos 17 minutos.

Logo após o gol, Levy cometeu uma falta em Chermont e os jogadores começaram a discutir. O volante Rayan Lucas, do Flamengo, empurrou o atacante mexicano, iniciando uma briga e fazendo com que jogadores de ambos os times saíssem do banco de reservas para se envolver na confusão. Depois de muita confusão, o árbitro conseguiu acalmar os ânimos.

E a igualdade aconteceu: Jiménez se aproveitou de um erro absurdo do goleiro Robert, que errou ao tentar sair jogando e entregou a bola nos pés do atacante. Ele não falhou na finalização e, aos 34 minutos do segundo tempo, empatou o jogo em São Januário.

Com o clima escaldante, ocorreram duas expulsões de jogadores mexicanos. A primeira, de Méndez, aos 34 minutos. Em seguida, Diego Ochoa fez falta em Vitor Roque e também foi expulso - desta vez nos minutos finais do jogo. Mesmo assim, a equipe brasileira mostrou coragem e acreditou na vitória.

O próprio atacante número 9 marcou o gol da vitória: Pedro Lima fez uma bela jogada pelo lado direito e cruzou rasteiro para o jogador do Betis-ESP, que, nos momentos finais da partida, marcou o terceiro gol e garantiu a vitória por 3 a 2 para o Brasil.

Vitória Do Brasil Sobre O México

- Data e hora: 8 de setembro de 2024, às 18h30 (horário de Brasília)

Localizado no Rio de Janeiro (RJ), o palco do evento é o Estádio São Januário.

Escalação do Brasil: Robert; JP Chermont (Pedro Lima, 28'/2º tempo), Arthur Dias, João Souza e Léo Derik (Leandrinho, 37'/2º tempo); Breno Bidon, Deivid Washington (Pedro Lima, 37'/2º tempo) e João Cruz (Filipe Bordon, 28'/2º tempo); Pedrinho (Wesley, 37'/2º tempo), Rayan (Matheus Gonçalves, 21'/2º tempo) e Vitor Roque. Treinador: Ramon Menezes.

EQUIPA DO MÉXICO: Emi Ochoa; Bustos, Méndez e Diego Ochoa; Moreno, Castro; Téllez e Sánchez; Rico; Álvarez e Mateo Levy. Treinador: Eduardo Arce.

Juiz: Felipe Paludo (Rio de Janeiro)

Assistentes: Hugo Filemon (Rio de Janeiro) e Naiara Mendes (Rio de Janeiro)

Gols: Rayan marcando aos 45 minutos do primeiro tempo, abrindo o placar em 1 a 0. Logo no início do segundo tempo, Vitor Roque ampliou para 2 a 0. A equipe adversária descontou com Levy aos 17 minutos da etapa final, empatando o jogo com Jiménez aos 33 minutos. No final da partida, Vitor Roque marcou novamente aos 45+9 minutos, garantindo a vitória por 3 a 2.

Expulsão direta: Méndez (MEX), aos 34 minutos do segundo tempo; Diego Ochoa (MEX), aos 45 minutos e 3 segundos do segundo tempo.

Acompanhe-nos nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.