Brasil vence Turquia e fecha primeira fase da Liga das Nações de forma invicta

10 dias voltar
Brasil x Turquia

Brasil Enfático Vence Campeãs E Lidera Liga Das Nações Feminina

O Brasil venceu a Turquia por 3x0 em um jogo emocionante pela Liga das Nações de vôlei feminino de 2024, com momentos incríveis que ficarão na memória dos fãs do esporte.

Pela primeira vez na história da Liga das Nações, um país finalizou a etapa inicial da competição sem derrotas. No domingo, a equipe brasileira de vôlei feminino derrotou a Turquia, que é a atual campeã da competição, com uma vitória por 3 a 0 e as parciais de 25/14, 25/14 e 25/19 em um jogo de 1h11. Com isso, o time assegurou sua classificação para as quartas de final contra a Tailândia, que será disputada na quinta-feira. A seleção encerrou a primeira fase com 12 jogos e 12 vitórias.

O Brasil celebra a liderança com a Turquia — Fotografia: Divulgação/FIVB.

O treinador da equipe turca, Daniele Santarelli, fez muitas mudanças na formação durante os primeiros sets. Porém, a razão não foi para poupar as jogadoras, mas sim porque o bloqueio e a defesa brasileira conseguiram anular as duas jogadoras mais perigosas das adversárias: Vargas e Karakurt. O saque do time brasileiro funcionou muito bem e a Turquia tem dificuldades quando o passe não é perfeito.

No geral, Rosamaria acumulou 14 pontos, Carol registrou 11 (três desses foram em bloqueios), Ana Cristina também atingiu 11 pontos, Thaísa e Gabi tiveram oito cada. O total de erros cometidos pela equipe brasileira durante o jogo foi muito baixo, somente dez. As jogadoras turcas, por sua vez, tiveram 22 equívocos. A estrela turca, Vargas, marcou 13 pontos, enquanto Karakurt conseguiu apenas cinco pontos.

Roberta brilhou durante o jogo - Imagem: Liberação/FIVB

No primeiro set, Roberta soube distribuir habilmente o ataque brasileiro. Consequentemente, em 20 minutos, a equipe encerrou a partida com uma pontuação de 25/14. Rosamaria contribuiu com cinco pontos, enquanto Ana Cristina marcou quatro, Gabi três, Carol dois e Thaísa um. O segundo set seguiu a mesma narrativa: a equipe brasileira dominou desde o começo e o resultado final foi novamente 25/14.

No terceiro set, a partida parecia ter tomado outro rumo, visto que a equipe da Turquia começou dominando e abrindo uma vantagem de 2 a 0 no placar. Entretanto, a seleção brasileira, com poucas falhas e excelentes passes e saques, conseguiu realizar conversões de bola com facilidade. O placar marcou 20 a 12 quando, após três pontos consecutivos da equipe turca, o técnico José Roberto Guimarães chamou um tempo. Após a pausa, as atletas brasileiras mantiveram a calma e encerraram o set em 25 a 19.