Brasil leva “olé” e volta a perder para o Uruguai depois de 22 anos | CNN Brasil

Brasil x Uruguai

Montevidéu testemunhou uma noite terrível para a Seleção Brasileira, que saiu derrotada por 2 a 0 diante do Uruguai. Foi a primeira vez em 22 anos que a equipe brasileira sofreu uma derrota para o Uruguai, que ainda teve o privilégio de aplicar um "olé".

O jogo era referente à quarta etapa das Eliminatórias Sul-Americanas da Copa do Mundo de 2026.

O time de Fernando Diniz, para além da falha na pontuação, também enfrentou uma séria adversidade no primeiro tempo da partida, quando seu jogador número 10, Neymar, sofreu um dano considerável no joelho esquerdo e precisou abandonar o campo. A extensão do dano ainda será analisada e avaliada pelos médicos.

Apenas Um Ponto Durante A Data Fifa

Darwin Núñez e De La Cruz foram os autores dos gols do Uruguai, um em cada etapa do jogo. A Seleção Brasileira não conseguiu ameaçar o goleiro Rochet, que defende tanto o Uruguai quanto o Internacional.

A participação da seleção brasileira na Data Fifa terminou com um aproveitamento de somente um ponto em seis possíveis, o que aumenta a pressão sobre Fernando Diniz na sua posição de técnico. Há oito anos que a Seleção não sofria uma derrota nas Eliminatórias.

Com o desfecho da partida, a equipe do Brasil perde sua posição e fica em terceiro lugar, deixando o Uruguai ocupar sua antiga colocação. Ambos os times agora somam sete pontos, porém o Uruguai possui maior quantidade de gols marcados.

Os seis primeiros colocados após 18 rodadas da competição garantem automaticamente a vaga na Copa do Mundo de 2026, que será realizada na América do Norte. Já o sétimo classificado disputará uma repescagem mundial em março de 2026 para tentar conquistar a última vaga disponível.

A primeira perda do Brasil na versão atual das Eliminatórias para a Copa do Mundo foi contra o Uruguai. Essa foi a primeira vez que Fernando Diniz como treinador da equipe brasileira sofreu uma derrota, e ainda quebrou algumas crenças antigas.

Há mais de 22 anos, desde o primeiro dia de julho de 2001, o Brasil não sofria uma derrota para o Uruguai. Durante esse período, houve 12 partidas, sete das quais foram vencidas pela equipe brasileira, enquanto as outras acabaram em empate.

A Seleção sofreu uma derrota que interrompeu uma sequência de 36 jogos invictos nas Eliminatórias. A última vez que havia perdido foi em outubro de 2015, na abertura das eliminatórias para a Copa do Mundo de 2018, quando foi derrotada por 2 a 0 pelo Chile.

Antes do lance em que Darwin Núñez marcou o gol, aos 41 minutos do primeiro tempo, nenhuma das equipes havia conseguido chutar para o gol. Contudo, a jogada de Maxi Araújo, que fez um cruzamento na cabeça do companheiro, direcionou o caminho para a vitória da equipe mandante e evidenciou fragilidades defensivas da Seleção causadas pelo técnico Fernando Diniz.

Logo em seguida, Neymar se lesionou, sendo substituído por Richarlison. Entretanto, durante o segundo tempo do jogo, a seleção brasileira não conseguiu pressionar o Uruguai o suficiente para empatar, embora uma falta cobrada por Rodrygo tenha acertado o travessão.

Diniz experimentou algumas alterações, incluindo a remoção dos novatos laterais e a colocação do time mais ofensivo. No entanto, essas mudanças não tiveram resultado positivo. Aos 32 minutos do segundo tempo, De La Cruz marcou o gol da vitória uruguaia, após uma jogada inteligente de Núñez.

No dia 16 de novembro, o Brasil irá disputar mais um jogo pelas Eliminatórias, desta vez visitando a Colômbia em Barranquilla. A partida terá início às 21h (horário de Brasília). Já no dia 21 de novembro, será a vez do duelo pela sexta rodada contra a Argentina, que acontecerá no Maracanã, no Rio de Janeiro, às 21h30 (horário de Brasília).

O duelo Uruguai-Argentina ocorre na capital Buenos Aires no dia 16 de novembro, às 21h, pelo horário de Brasília. Já no dia 21 de novembro, o Uruguai recebe a equipe da Bolívia, que está em último lugar na tabela, às 20h30, também pelo horário de Brasília, no estádio Centenário.

Equipe do Uruguai: Rochet; Nández (substituído por Bruno Méndez), Araújo, Cáceres e Mathías Olivera (substituído por Viña); Ugarte, Valverde e De La Cruz; Pellistri (substituído por Piquerez), Darwin Núñez e Maxi Araújo (substituído por Vecino). Treinador: Marcelo Bielsa.

A equipe brasileira foi composta por Ederson no gol, Yan Couto (David Neres), Marquinhos, Gabriel Magalhães e Carlos Augusto (Guilherme Arana) na defesa, com Casemiro e Bruno Guimarães (Raphael Veiga) no meio-campo. O ataque contou com Neymar (Richarlison), Rodrygo, Vinícius Júnior (Matheus Cunha) e Gabriel Jesus. O treinador responsável pela equipe foi Fernando Diniz.

Golos: Darwin Núñez (aos 41 minutos da primeira parte), De La Cruz (aos 32 minutos da segunda parte) para o Uruguai.

Causa: Quarta fase de eliminação para as classificatórias da Copa de 2026.

Dia e hora: 17 de outubro de 2023 (terça-feira), às nove da noite (horário de Brasília).

Localização: Estamos no Estádio Centenário, situado em Montevidéu, no Uruguai.

Juiz: Alexis Herrera (Venezuela).

Assistentes: Alberto Ponte e Antoní Garcia (ambos naturais da Venezuela).

Vídeoárbitro: Juan Soto (venezuelano).

CNN Esportes: Cobertura Completa Em Todas As Plataformas