Alcaraz vence Humbert e está nas quartas de final de Wimbledon

Carlos Alcaraz

A conquista de Carlos Alcaraz sobre o tenista francês Ugo Humbert neste domingo (7) por 3 sets a 1, com parciais de 6/3, 6/4, 1/6 e 7/5, foi um daqueles jogos que encantam os apaixonados por tênis. Na quadra, dois jogadores em excelente forma, batalhando por cada ponto com determinação, classe e uma variedade de jogadas que empolgaram o público presente no centro de Wimbledon neste domingo (7) - levando-os a aplaudir de pé o perdedor ao final da partida. Parecia até uma final de Wimbledon, de tão emocionante. Mas era apenas uma partida das oitavas de final, e quem avançou para as quartas foi Carlos. O atual número 3 do mundo segue em busca de seu segundo título em Wimbledon e o quarto Grand Slam de sua carreira. Enquanto o número 16 saiu de cabeça erguida.

Carlos Alcaraz está nas quartas de final de Wimbledon 2024, enfrentando Ugo Humbert — Imagem: REUTERS / Paul Childs

A partida iniciou de forma equilibrada, com ambos os jogadores confirmando seus primeiros serviços. No quinto game, no entanto, o terceiro colocado no ranking mundial conseguiu quebrar o saque de Humbert, passando a liderar por 3 a 2 e ampliando para 4 a 2 logo em seguida, ao confirmar seu próprio serviço. Humbert também manteve o seu saque no sétimo game, deixando a pontuação em 4 a 3 a favor do jogador espanhol.

Carlos Alcaraz avança para as oitavas de final de Wimbledon em 2024, onde enfrentará Ugo Humbert. Imagem: REUTERS/Matthew Childs.

No oitavo jogo, com Alcaraz sacando precisamente, foi extremamente rápido. Começou com um saque e voleio excelente de Carlitos. Humbert devolveu o segundo saque, muito forte, na rede. O espanhol chegou a 40 a 0 com um cruzado decisivo. O francês então devolveu bem o quarto saque, com uma paralela imbatível, diminuindo para 40 a 15. Mas Alcaraz fechou o jogo com outra devolução ágil e certeira.

No nono jogo, Humbert estava sacando e Alcaraz começou vencendo por 0 a 15 com um backhand que animou a plateia, após um rali empolgante. Ele então abriu 0/30 logo em seguida. Humbert conseguiu se recuperar e empatou, mas cometeu um erro não forçado, dando um set point para Alcaraz. O francês salvou com um bom saque e igualou o placar em 40. No entanto, Alcaraz conquistou outro set point com uma bola na linha e o primeiro set terminou em 6 a 3 com um erro de devolução na rede por parte de Humbert, resultando em uma quebra de serviço.

Alcaraz quase conseguiu um golpe incrível em uma das jogadas mais emocionantes das oitavas de final de Wimbledon 2024, contra Ugo Humbert — Foto: REUTERS/Paul Childs

O segundo set começou com uma nova igualdade. No quinto game, Carlitos estava sacando e o francês teve quatro oportunidades de quebra, jogando voleios, backhands e smashes. Alcaraz foi se defendendo, conseguindo um ponto com um belo voleio, até conseguir a vantagem e fechar o game. Os dois continuaram confirmando seus serviços até alcançarem o empate em 4 a 4. Foi então que Carlitos sacou para fazer 5 a 4.

No décimo jogo, Humbert deixou Alcaraz para trás. O jogador espanhol se desequilibrou, levantou-se rapidamente, correu para a bola do outro lado da quadra e então voltou para uma devolução curta. Humbert errou, concedendo mais uma vez um break e fechando o set. Um lance surpreendente, que foi destacado na entrevista após a vitória, quando perguntaram a Alcaraz o que ele diria sobre aquela jogada se fosse comentarista.

- Não consigo acreditar! Eu penso... - disse, sorrindo.

Com o espanhol vencendo por 2 sets a 0, a partida parecia encaminhada para uma vitória sem dificuldades. No entanto, o francês surpreendeu ao quebrar o saque de Alcaraz no terceiro, quinto e sétimo games do terceiro set, vencendo por um expressivo 6 a 1 e reduzindo a vantagem de Carlitos para 2 sets a 1.

Ugo Humbert avançou para as oitavas de final de Wimbledon em 2024, onde enfrentará Alcaraz. A imagem mostra o momento da partida.

O quarto set começou com quebras seguidas: Alcaraz quebrou o saque de Humbert no primeiro game, o francês retribuiu no segundo, Carlitos fez o mesmo no terceiro. E os dois seguiram muito parelhos até o empate em 5 a 5, proporcionando uma partida emocionante para os espectadores. Carlitos então conseguiu mais uma quebra no serviço de Humbert no 11º game, chegando a 6 a 5 e sacando para fechar o jogo.

No final do jogo, Alcaraz conseguiu chegar a 40 a 15 com uma bela jogada em que aliviou o peso da bola, fazendo Humbert correr até a rede, sem conseguir alcançá-la a tempo. Com duas chances de vitória, ele sacou para fechar o set em 7 a 5 e vencer o jogo por 3 a 1, com um saque direto, sendo seu 14º na partida, contra apenas dez de Humbert. Tudo isso depois de 2 horas e 58 minutos de um jogo de tênis muito disputado.