TenisBrasil - Dimitrov joga muito e derrota Alcaraz de virada

Carlos Alcaraz

Na quarta-feira, durante as oitavas de final do Masters 1000 de Xangai, Grigor Dimitrov utilizou seu bom momento em quadra para conquistar uma grande vitória diante do espanhol Carlos Alcaraz. O búlgaro virou o jogo, ganhando por 2 sets a 1, com um placar final de 5/7, 6/2 e 6/4. A partida durou 2h10, e a virada foi responsável por sua vitória, batendo o atual vice-líder do ranking.

Foi a primeira vez que Dimitrov conseguiu superar Alcaraz em quatro partidas, já que nas três anteriores o búlgaro nem sequer havia ganho um set. Depois de vencer o favorito número 1 do campeonato, ele enfrentará o chileno Nicolas Jarry, que anteriormente ganhou a batalha sul-americana contra o argentino Diego Schwartzman com scores de 6/3, 5/7 e 6/3 em uma maratona de 2 horas e 25 minutos.

Para acompanhar o conteúdo do TenisBrasil pelo whatsapp, basta clicar neste link e seguir o nosso canal.

Dimitrov realizou uma partida muito bem estruturada e somente apresentou pequenas variações em sua performance no final do primeiro set. Ao obter uma quebra de saque no quinto jogo, ele se manteve à frente até tentar finalizar a partida em 5/4, porém encontrou dificuldades no placar. Como resultado, não só permitiu ao adversário recuperar a quebra de saque, mas também perdeu seu próprio saque e acabou sendo superado por Alcaraz, que venceu três games consecutivos, fechando o set com 7/5 e garantindo uma vantagem inicial na partida.

No entanto, posteriormente, o jogador búlgaro apresentou uma performance sólida e não permitiu mais oportunidades para o adversário. Dimitrov começou o segundo set com uma vantagem de 2/0 e aumentou ainda mais sua liderança ao quebrar o saque do rival no sétimo game. No terceiro e último set, ele conquistou uma quebra no terceiro game e soube administrá-la com destreza até o fim da partida, sem enfrentar break-points. Encerrou o jogo no segundo match-point que teve.

Ambos os competidores concluíram o jogo com um aproveitamento de saque de 67%. No entanto, Dimitrov se destacou no quesito break-points, convertendo quatro dos cinco que teve a seu favor, enquanto Alcaraz só conseguiu converter dois em cinco. O búlgaro teve mais bolas vencedoras em comparação ao seu oponente (29 a 27), mas o espanhol cometeu menos erros não forçados (6 a 12).