Análise: Saulo é protagonista, e Ceará vence com autoridade antes da chegada de Léo Condé

3 dias voltar
Ceara

No Ceará ocorreu uma semana fora do comum, com a troca de treinador e a invasão de torcedores no campo de treino. No entanto, neste sábado (29), a equipe mostrou que manteve o seu foco inabalado. Com uma grande atuação de Saulo Mineiro, o Vozão derrotou o Ituano por 4 a 2, na Arena Castelão, pela 13ª rodada da Série B. Saulo marcou três vezes, e Lourenço também deixou o seu gol, levando o Vozão aos 19 pontos e se aproximando do grupo de classificação.

O novo treinador, Léo Condé, chegou na madrugada de segunda-feira (1º). Sob o comando interino de Anderson Batatais, o Ceará entrou em campo sem quatro jogadores, que estavam ausentes devido a problemas de saúde: Richardson, Barceló, Recalde e Daniel. O Ituano surpreendeu logo no início ao marcar com Vinícius Paiva. Ramon não conseguiu acompanhar o ritmo e o jogador conseguiu marcar o gol. O gol ainda foi analisado pelo VAR antes de ser validado.

No entanto, o Ceará conseguiu impor sua presença em campo. No setor ofensivo, Pulga jogava pelo lado esquerdo, Aylon pelo lado direito e Saulo centralizado. Em uma bela jogada de Aylon para Saulo, o gol foi marcado com precisão, empatando a partida. Pressionando, o Vozão continuou ameaçando, com Pulga quase marcando, mas foi impedido por uma excelente defesa de Jefferson. Com uma excelente posição, Saulo Mineiro foi fatal ao cabecear e marcar o gol que colocou o time à frente do placar por 2 a 1.

A disparidade entre as equipes era tão grande que o Ceará conseguiu sete finalizações, enquanto o Ituano teve apenas uma, com 34 minutos de jogo. Sem dar chances para o adversário, o Vozão aumentou a vantagem com um belo chute de Lourenço. Ainda marcou outro gol com Saulo Mineiro, mas foi anulado. Depois de quatro derrotas consecutivas, o Ceará proporcionou um excelente primeiro tempo para os poucos torcedores (7.981) presentes no Castelão.

O time cearense substituiu David Ricardo, que saiu machucado, por Jean Irmer. Mesmo assim, o Vozão manteve o controle da bola e buscou criar oportunidades de gol, especialmente pelo lado direito. Com Aylon, forçou o goleiro Jefferson a fazer uma defesa.

Com a queda de Saulo Mineiro pela ponta esquerda, o time marcou o quarto gol. Em uma noite incrível, o Coração Valente chegou ao terceiro gol dele. O Ituano fez o segundo gol com Richard, mas isso não foi o suficiente para assustar os donos da casa.

O Ceará não se deixou abalar pelos acontecimentos fora do campo. Mancini saiu e Condé chegou. Torcedores invadiram o campo em Porangabuçu para exigir mais dos jogadores. Houve uma conversa de 15 minutos. No Castelão, a equipe deu uma resposta positiva. Saulo, que estava tendo uma temporada discreta, ganhou mais confiança.

O próximo confronto não será simples, enfrentando o Santos, no estádio Arena Castelão, na próxima sexta-feira. Com Léo Condé, o Ceará terá a chance de se renovar e retomar a confiança no acesso, buscando novas direções na competição.

Saulo Mineiro faz gol em Ceará x Ituano no estádio Castelão — Foto: Thiago Gadelha/SVM