Ceará se reabilita em casa, vence e deixa o Ituano na vice-lanterna da Série B

3 dias voltar
Ceara

Depois de não vencer em quatro partidas seguidas, o Ceará se recuperou na Série B do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, em um dos três jogos que iniciaram a 13ª rodada, a equipe cearense derrotou o Ituano por 4 a 2, de virada, na Arena Castelão. Com isso, voltou a se aproximar do G-4 e afundou o adversário na vice-lanterna.

Após vencer, o Ceará temporariamente alcançou a 8ª posição na tabela, com 19 pontos, e está a dois pontos da zona de acesso. Sem Vagner Mancini, que foi demitido esta semana, a equipe foi comandada pelo interino Anderson Batatais. Enquanto isso, o Ituano chegou ao sexto jogo sem vencer e está na vice lanterna, com apenas oito pontos em 13 partidas disputadas. Sua última vitória foi na 8ª rodada, contra a Ponte Preta, por 2 a 0.

A primeira etapa foi bastante agitada no estádio Arena Castelão. O Ituano conseguiu marcar primeiro, mas acabou sofrendo a virada em seguida. Aos seis minutos, Léo Oliveira fez um passe para Vinícius Paiva na grande área, que ficou frente a frente com o goleiro e finalizou com categoria, vencendo Richard, que não teve chance de defesa. Inicialmente, o bandeirinha assinalou impedimento, porém, após revisão do VAR, o gol foi validado.

Gradualmente, o time cearense se reestruturou e alcançou o empate aos 20 minutos. Aylon fez um passe para Saulo Mineiro, que dominou a bola e chutou cruzado, no canto esquerdo da meta protegida por Jefferson Paulino. O gol de igualdade também foi marcado pelo jogador de número 73.

Aos 29 minutos, Lucas Mugni fez um lançamento na grande área e Saulo Mineiro surgiu no centro da área para cabecear e marcar um gol. O terceiro gol saiu aos 38 minutos, quando Lourenço pegou a bola livre e chutou forte de fora da área, marcando um belo gol ao acertar o travessão.

Na etapa seguinte, o ritmo diminuiu um pouco, porém logo voltou a ganhar intensidade e os dois times voltaram a balançar as redes. Aos 26 minutos, Saulo Mineiro marcou seu terceiro gol na partida. Ele recebeu a bola na grande área, dominou e finalizou com um chute no alto. Assim como ocorreu anteriormente, o bandeirinha assinalou impedimento, mas o árbitro de vídeo confirmou o gol instantes depois.

Aos 32 minutos, o Ituano marcou um gol e encerrou o jogo em 4 a 2. Após um passe rasteiro para dentro da área, Kauan Richard concluiu de joelho, porém a princípio Richard tentou defender, resultando em um rebote na cabeça do lateral que empurrou para o gol. No final da partida, as emoções continuaram, mas o placar permaneceu o mesmo.

No próximo final de semana, as equipes voltarão a se enfrentar na 14ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O Ceará enfrentará o Santos na sexta-feira, dia 5 de julho, no estádio Arena Castelão, às 19h. Enquanto o Ituano jogará no domingo, dia 7, contra o Botafogo-SP, em um duelo paulista, no estádio Novelli Júnior, às 16h.

Placar final da partida: Ceará ganhou por 4 a 2 do Ituano.

O time cearense contava com Richard, Rafael Ramos (conhecido como Raí Ramos), Ramon Menezes, David Ricardo (também chamado de Jean Irmer) e Matheus Bahia na defesa. No meio campo estavam De Lucca, Lourenço (sendo substituído por Guilherme Castilho) e Lucas Mugni (também substituído por Guilherme Castilho). No ataque, Aylon, Saulo Mineiro e Erick Pulgar. O técnico em questão era Anderson Batatais, que estava atuando como interino.

Equipe do Ituano: Jefferson Paulino; Léo Oliveira (Lucas Dias), Claudinho, Marcel e Kauan Richard; Rodrigo (Bruno Xavier), Miquéias e José Aldo (Gabriel Falcão); Vinicius Paiva (Zé Eduardo), Salatiel e Leozinho (Bruno Alves). Treinador: Alberto Valentim.

GOLS: Vinicius Paiva marcou aos 6 minutos, Saulo Mineiro balançou as redes aos 20 e 29 minutos, e Lourenço fez o gol aos 38 minutos do primeiro tempo. Na etapa complementar, Saulo Mineiro marcou aos 26 minutos e Kauan Richard aos 32 minutos.