Goleiro Tadeu faz dois gols após 'frango', e Goiás vence Ceará pela Série B

Goleiro Se Redime Marcando Dois Gols Em Vitória Por 2 A 1

Última atualização em 13/8/2024 às 00h16.

Ceara - Figure 1

Tadeu se destacou na vitória do Goiás sobre o Ceará -

Imagem: Captura de Tela do Premiere / Site Jogada10

Com dois gols marcados pelo goleiro Tadeu, o Goiás venceu de virada o Ceará na noite de segunda-feira (12) em Goiânia. A vitória por 2 a 1 foi válida pela 20ª rodada da Série B do Brasileirão. Aylon marcou o primeiro gol para o Vozão, mas Tadeu converteu dois pênaltis, garantindo a vitória do Goiás em um jogo marcado por uma arbitragem controversa.

O guarda-redes de 32 anos cometeu um erro no golo de Aylon, mas depois se redimiu ao marcar dois golos, ambos de grande penalidade, para virar o resultado. Houve protestos por parte da equipa alvinegra: dois toques de Tadeu na primeira marcação, e no penálti sobre Thiago Galhardo, no segundo golo, além de uma falta no início do contra-ataque dos goianos.

Confira a tabela da Segunda Divisão do Campeonato Brasileiro.

Tadeu se destacou na vitória do Goiás sobre o Ceará - Imagem: Captura de tela/Premiere.

Com essa vitória, o Goiás alcança 28 pontos, subindo para o nono lugar na classificação. Enquanto isso, o Ceará permanece com 29 pontos, ocupando a sétima posição e ficando a quatro pontos do América-MG, que está em quarto lugar e fecha o grupo dos quatro primeiros colocados do campeonato. O Santos, por sua vez, lidera com 37 pontos.

O jogo foi marcado pelo reencontro de Vágner Mancini, técnico do Goiás, com seu antigo clube. Ele foi dispensado pelo Ceará no final de junho, passou pelo Atlético-GO na Série A, mas também deixou o clube e agora comanda o Goiás.

Aos 12 minutos de jogo, o Ceará conseguiu marcar o primeiro gol devido a um erro de Tadeu, que não conseguiu segurar a bola após um cruzamento de Matheus Bahia. Aylon aproveitou a sobra e conseguiu balançar as redes. Mas Tadeu teve a chance de se redimir ainda no primeiro tempo. Aos 33 minutos, ele bateu o pênalti marcado depois que a bola tocou no braço de Lourenço, em um lance que gerou muita polêmica e reclamação por parte do time alvinegro.

Os torcedores do Goiás vaiaram o goleiro que, depois de marcar o gol, optou por tocar no peito como forma de se desculpar pelo erro que possibilitou o gol do time adversário. Os jogadores do Ceará ficaram chateados com a arbitragem, dizendo que Tadeu tocou a bola duas vezes ao bater o pênalti. No entanto, não conseguiram reverter a decisão.

No último momento do jogo, houve oportunidades para os dois times. Erick Pulga e Mateus Gonçalves falharam em marcar para Ceará e Goiás, respectivamente. Porém, nos últimos minutos, o árbitro assinalou um novo pênalti para o time de Goiás, após David Ricardo disputar a bola com Thiago Galhardo na área. Tadeu converteu o pênalti e garantiu a vitória de virada para os mandantes.

Tadeu foi o jogador mais importante na vitória do time esmeraldino contra o Ceará.

Na próxima sexta-feira (16), o time do Goiás retornará aos gramados para enfrentar a Ponte Preta em Campinas, pela 21ª rodada da Série B. A partida está marcada para as 19h (horário de Brasília). Já no sábado, o Ceará jogará em casa na Arena Castelão contra o Mirassol, às 17h, em um confronto importante pela promoção.

Partidas da vigésima rodada do Campeonato Brasileiro Série B.

A equipe do Avaí venceu o Operário-PR por 1 a 0.

Paysandu perde para o Santos por 3 a 0.

Mirassol vence Brusque por 2 a 0.

Resultado final do jogo entre América MG e Botafogo SP: América MG vence por 3 a 1.

Placar final da partida: Esportivo vence por 3 a 2 sobre o time do Amazonas.

O time de Itu venceu o Chapecoense por 2 a 1.

Empate no placar entre Coritiba e Ponte Preta, com o resultado final de 1 a 1.

O CRB foi derrotado pelo Novorizontino por 1 a 0.

Acompanhe nossas publicações nas mídias sociais: Twitter, Instagram e Facebook.