Mirassol marca no fim, vence o Ceará e assume a liderança da Série B | CNN Brasil

30 dias voltar
Ceara

O Mirassol conquistou a vitória sobre o Ceará por 2 a 1, com um gol de pênalti aos 53 minutos do segundo tempo, neste sábado (17), na Arena Castelão, em Fortaleza. Com esse resultado, a equipe assumiu a liderança da Série B. A partida foi válida pela 21ª rodada do campeonato.

A equipe do interior de São Paulo alcançou 38 pontos e se beneficiou com a derrota do Santos, também nesse sábado, para o Avaí, por 1 a 0. O Peixe está em segundo lugar, com 37 pontos. O Ceará agora ocupa a 9ª posição, com 29 pontos.

Atualmente, o Novorizontino, com 37 pontos, e o América, com 34, ocupam a zona de classificação para o G4. Ambos já disputaram 21 jogos.

O Mirassol abriu o placar aos seis minutos, com Luiz Otávio, após uma disputa de bola em que, inicialmente, o juiz assinalou um gol contra de Ramon Menezes. O jogo foi bastante disputado, com oportunidades para ambas as equipes. O goleiro Muralha, do Mirassol, realizou defesas brilhantes.

Com a intensidade do Ceará na segunda etapa, o atacante Aylon marcou o gol de empate aos 27 minutos, em uma jogada sofrida, que quase foi defendida por Muralha.

No final da partida, o zagueiro Matheus Felipe, do Vozão, recebeu cartão vermelho, e pouco tempo depois o lateral Paulo Victor cometeu falta em Alex Silva dentro da grande área, resultando em um pênalti assinalado pelo árbitro.

Léo Gamalho marcou aos 53 minutos e assegurou a conquista do Mirassol. A equipe paulista joga novamente na quarta-feira (21), contra o Botafogo-SP, às 19h (horário de Brasília), em seu próprio estádio. O Ceará vai enfrentar o CRB, também na quarta-feira, às 20h (horário de Brasília), em Maceió.