Novorizontino perde do Ceará em Fortaleza, mas segue líder da série B

21 dia voltar
Ceara

O Novorizontino perdeu para o Ceará jogando fora de casa nesta segunda-feira (26) com o placar de 1 a 0. O gol no jogo realizado na Arena Castelão em Fortaleza (CE), pela 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, foi marcado por Saulo Mineiro em cobrança de pênalti no segundo tempo. Com a vitória, os cearenses ocupam a 5ª posição na tabela, somando 35 pontos e ficando próximo do G-4. Já o time de Rio Preto, apesar da derrota, se mantém em 1º lugar, com 40 pontos, seguido por Santos (39), Mirassol (39) e Vila Nova (39).

O time de São Paulo estava invicto há 12 jogos. Durante a partida, o primeiro tempo foi marcado por um jogo truncado, com poucas oportunidades para ambos os lados. As jogadas se concentraram no meio-campo e o campo dificultou os contra-ataques. As melhores oportunidades foram do time do Ceará, com Erick Pulga perdendo uma bela chance individual e Aylon acertando a trave após uma cobrança de falta.

O Novorizontino escolheu não tentar algo arriscado. A equipe de São Paulo teve pouca produção e não conseguiu incomodar o goleiro Richard. Mesmo com a falta de eficácia, conseguiu levar um empate sem gols para o intervalo. No segundo tempo, os mandantes começaram criando uma boa oportunidade logo no início. Aos três minutos, Saulo Mineiro recebeu em velocidade e chutou para a defesa do goleiro Jordi.

No entanto, o jogo diminuiu de intensidade, mesmo com as equipes retornando ao campo com uma abordagem mais agressiva, pressionando a marcação. O Ceará conseguiu atacar aos 32 minutos, quando Erick Pulga fez um cruzamento para a cabeça de Saulo Mineiro, que cabeceou com firmeza, próximo à trave. Após várias tentativas, a equipe da casa conseguiu um pênalti, pois a bola tocou no braço de Dudu. Saulo Mineiro cobrou aos 42 minutos e balançou as redes.

Com a vantagem no placar, o Ceará passou a controlar o jogo e não deu chances para o Novorizontino, que não conseguiu evitar a perda.

No próximo jogo, o Novorizontino encara o Vila Nova no sábado, às 17 horas, no Jorjão em Novo Horizonte (SP), no estádio Jorge Ismael de Biasi. (Informações do Futebol Interior)