Chelsea vence Brighton fora de casa e vai para última rodada do Campeonato Inglês com chance de classificação à Europa League

Chelsea

Em quinze de maio de 2024, às dezesseis horas e cinco minutos.

Na quarta-feira (15), o Chelsea derrotou o Brighton por 2 a 1 em partida adiada da 34ª rodada da Premier League, jogando fora de casa. Com esse placar, a equipe subiu para a sexta posição e, atualmente, está na zona de classificação para a Conference League.

Além disso, a equipe liderada por Mauricio Pochettino se prepara para o último jogo contra o Bournemouth em casa, no próximo domingo às 12h (horário de Brasília), com oportunidade de garantir uma vaga na Europa League. Entretanto, o obstáculo a ser superado é imenso.

A equipe de Londres alcançou a marca de 60 pontos e está apenas a três pontos atrás do Tottenham, o qual se encontra na quinta posição. A possibilidade de classificação para a próxima fase pode ser determinada pelo critério de desempate, em caso de vitória do Chelsea, que ostenta um saldo de gols de 14, e também de uma eventual derrota do Tottenham para o último colocado, Sheffield United, que possui um saldo de gols de 10.

Placar Do Primeiro Tempo é Justo

Durante a primeira parte do jogo, o Chelsea se destacou e a pontuação de 1 a 0 refletiu de forma justa esse domínio. Aos dois minutos, Madueke, avançando pelo lado direito do campo, arriscou o primeiro chute do jogo, mudando para o lado esquerdo e sendo impedido pelo goleiro.

Aos nove anos, no jogo contra Adingra, o Brighton ameaçou uma jogada perigosa, mas o tiro do jogador número 24 acabou desviado do gol.

Aos 15 minutos de jogo, a situação da partida poderia ter sido alterada. Cucurella correu dentro da área pela esquerda e foi derrubado por Buonanotte. O árbitro inicialmente marcou pênalti para o time Chelsea, porém, depois de ser chamado pelo VAR para revisar o lance, decidiu mudar sua decisão e cancelou a penalidade.

O time que visitou teve mais habilidade em construir jogadas e criou mais situações de perigo. Quando já havia passado os 26 minutos de jogo, Malo Gusto tentou um chute de longa distância, obrigando Verbruggen a fazer uma excelente defesa.

O Chelsea marcou seu gol aos 33 minutos da partida. Depois de uma boa sequência de passes, Gallagher passou para Cucurella, que foi para a lateral direita até a linha de fundo para cruzar a bola. Cole Palmer, sem pular, cabeceou e marcou o gol no canto oposto do goleiro.

Após marcar o primeiro gol, os Bluses passaram a dominar a partida, mesmo tendo poucas oportunidades. A equipe conseguiu marcar outro gol, mas infelizmente foi anulado no último minuto do jogo. Badiashile cruzou a bola para Jackson na área, que cabeceou e acertou as redes, porém o gol foi anulado devido ao atacante estar em posição de impedimento.

A jogada mais promissora do Brighton, que teria igualado o placar para a equipe anfitriã, ocorreu aos 53 minutos, quando João Pedro recebeu a bola. O cruzamento de Lamptey foi cabeceado com êxito pelo brasileiro, mas infelizmente a bola acertou a trave.

Brighton Pressiona Na Reta Final

A segunda etapa do jogo começou com bastante movimentação. O time do Chelsea, que estava na frente do placar, começou a buscar as oportunidades de contra-ataque. Logo nos primeiros dez minutos, a equipe conseguiu chegar com perigo ao menos duas vezes.

Aos onze anos, o Brighton estava em boa posição. Em outra jogada pela direita realizada por Lamptey, Gross entrou e tentou marcar sozinho, mas não conseguiu acertar o alvo.

Apesar da tentativa dos mandantes, que eram uma ameaça, quem conseguiu marcar e aumentar a vantagem para 2 a 0 foram os Blues. Aos 19 minutos, Malo Gusto recebeu um passe pela direita. O lateral foi em direção à linha de fundo e passou a bola para o meio. Nkunku chegou desmarcado e concluiu o lance, fazendo o gol.

O jogo foi pouco emocionante, com poucas oportunidades de gol para ambas as equipes. Aos 43 minutos, o Chelsea ficou com um jogador a menos. Reece James, que estava caído, deu um chute em João Pedro. Depois de revisão no VAR, o árbitro decidiu pela expulsão do lateral. Para substituí-lo e recompor a defesa, Thiago Silva, que já foi anunciado pelo Fluminense, entrou em campo.

Aos 49 minutos da partida, o time do Brighton por pouco não marcou um gol. Em uma jogada de cruzamento feita por Gross, Adingra chutou de primeira, fazendo a bola bater na trave e voltar para o centro da área. Apesar disso, Gallagher conseguiu afastar o perigo.

Algum tempo depois, aos 52 minutos, a bola entrou. João Pedro fez um passe raso pela ala esquerda e Welbeck conseguiu se antecipar aos defensores e marcar o gol.

O time anfitrião começou a exercer pressão e atacar incansavelmente, todavia o Chelsea resistiu bravamente e assegurou a conquista da vitória.

Em Tempo Real

A equipe de Brighton ocupou a décima posição na tabela, somando um total de 48 pontos.

O Chelsea ocupa a sexta posição na tabela, tendo somado um total de 60 pontos.

"Brighton Joga Em Breve"

O jogo entre Manchester United e oponente desconhecido acontecerá em 19 de maio às 12h no horário de Brasília pela Premier League.

"Próxima Partida Do Chelsea"

No dia 19/05, às 12h (horário de Brasília), acontecerá uma partida pela Premier League em Bournemouth (C).