Infográfico apresenta posição das equipes na classificação da Série B rodada a rodada

Classificação

O Vitória é o time que mais pontua na Série B, com cinco pontos de vantagem, mesmo faltando 15 pontos para o final da competição. Essa equipe conquistou a liderança em 22 das 33 rodadas, mostrando grande constância. Por sua vez, o Vila Nova ficou na primeira posição por apenas quatro rodadas. Os outros times que enfrentaram o Vitória só conseguiram superá-lo em 11 ocasiões. Ao todo, ocorreram oito mudanças de liderança.

Madrugada marca mais uma vez um golaço na Série B, alcançando um alto patamar de habilidade, comparável ao Nível Puskas.

A batalha pela segunda posição foi altamente competitiva: trocou de mãos 19 vezes durante 33 rodadas. Enquanto cinco times conseguiram segurar o primeiro lugar, sete equipes foram vice-líder, com o Sport assumindo essa posição em 11 rodadas. O Vitória foi o segundo vice-líder mais frequente, seguido por Criciúma e Vila Nova, que ocuparam essa posição em cinco rodadas cada, mas não conseguiram manter sua posição. Atualmente, o Criciúma está em sexto lugar e o Vila Nova em nono.

O gráfico informativo proporciona um meio de observar a progressão gradual e constante do Atlético-GO, o qual ocupava a nona posição há dez rodadas, mas agora se encontra pela segunda rodada consecutiva em terceiro lugar. Ele também demonstra como os times Juventude, em quarto lugar, e Guarani, em quinto, caíram do topo do campeonato para o meio da tabela e, posteriormente, retornaram para posições mais altas.

Na disputa para permanecer na Série B na próxima temporada, as colocações apresentam maior estabilidade, sendo o ABC ocupando a última posição praticamente durante toda a competição, o Londrina permanecendo como penúltimo há 16 rodadas, e o Tombense segurando a antepenúltima colocação por 12 rodadas consecutivas. A Chapecoense, por sua vez, permanece na 17ª posição há sete rodadas, enquanto a Ponte Preta enfrenta dificuldades para se manter fora da zona de rebaixamento, que leva diretamente para a Série C.

Observe a seguir a trajetória de cada time por meio do quadro de pontuação. Os valores consecutivos indicam o número das jornadas e, a disposição vertical das informações, representa a posição de cada time ao final de cada jornada.

Os números em sequência dispostos verticalmente mostram as rodadas, enquanto que a contagem em ordem decrescente no topo do informativo indica a posição em cada uma delas - Fotografia: Espião de Estatística.