Brasil goleia Cuba na estreia na Copa do Mundo de futsal: 10 a 0

4 dias voltar
Copa do Mundo de Futsal

A estreia do Brasil na Copa do Mundo de futsal, realizada neste sábado (14), foi impecável. A equipe nacional não encontrou dificuldades diante de Cuba e venceu de forma dominadora, com um impressionante placar de 10 a 0 em Bucara, no Uzbequistão.

Com a vitória, obtida com gols de Marcel (3), Marlon (3), Neguinho, Felipe Valério, Pito e Arthur, o time assume a liderança do grupo B, somando três pontos, igualando-se à Tailândia, que venceu a Croácia por 2 a 1. Os croatas, por sua vez, serão os próximos rivais do Brasil na sequência, na terça-feira (17), às 12h, no horário de Brasília.

A equipe liderada por Marquinhos Xavier demonstrou sua dominância desde o início, estabelecendo um placar de 4 a 0 na primeira metade da partida. Na segunda etapa, Marcel e Marlon, que já haviam balançado as redes uma vez na primeira parte, marcaram mais dois gols cada e ampliaram a vantagem brasileira. O pivô Pito, que foi recentemente reconhecido como o melhor jogador do mundo na modalidade em 2023, também contribuiu com um gol.

A equipe nacional possui um histórico impressionante, sem ter levado gols da seleção de Cuba e sempre conquistando vitórias expressivas em seus confrontos com esse oponente. O Brasil derrotou os cubanos por 18 a 0 em 1996 e por 9 a 0 em 2008. Interessantemente, em ambas as edições, o Brasil se sagrou campeão mundial.

No Uzbequistão, a seleção almeja seu sexto título após ter passado as duas últimas edições sem levar o troféu, sendo eliminado pela Argentina nas oitavas de final em 2016 e na semifinal em 2021. O Brasil, por sua vez, conquistou o campeonato em 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012, tornando-se o país com mais vitórias na competição.

Na Copa do Mundo, 24 seleções são organizadas em seis grupos, cada um composto por quatro países. Avançam para a fase eliminatória as duas melhores equipes de cada grupo, além dos quatro melhores terceiros colocados.