Brasil vence Ucrânia de virada em jogo duro e vai à final da Copa do Mundo de Futsal

24 horas voltar
Copa do Mundo de Futsal

Dyego festeja seu gol - Brasil contra Ucrânia na semifinal da Copa do Mundo de futsal 2024 — Imagem: Getty Images

Foi uma partida bastante intensa, sem dúvida a mais desafiadora para o Brasil até o momento nesta Copa do Mundo. Com uma abordagem mais direta e um bom ritmo de jogo, a Ucrânia terminou a primeira etapa na frente, com um gol de vantagem, 1 a 0. Ao voltar do intervalo, a seleção brasileira conseguiu marcar dois gols em rápida sucessão, em apenas dois minutos, assegurando a virada. No entanto, após um erro na saída de bola do Brasil, a Ucrânia conseguiu empatar, aumentando ainda mais a tensão do confronto. Após uma falta cometida, que resultou em uma cobrança de falta devido à sexta infração ucraniana, Dyego fez seu segundo gol, garantindo a vitória por 3 a 2 e a classificação para a final.

Dyego celebra seu gol na partida entre Brasil e Ucrânia, válida pela semifinal da Copa do Mundo de Futsal 2024 — Foto: Getty Images.

– Estamos em uma semifinal de Copa do Mundo, por isso é fundamental manter o equilíbrio emocional. É preciso harmonizar emoção e razão para executarmos nossas estratégias da melhor maneira possível. Durante toda a competição, não saímos em desvantagem no score, mas hoje começamos atrás. Contudo, conseguimos manter a calma e a tranquilidade, respeitando o plano e o objetivo que havíamos traçado para o jogo. Conseguimos aumentar a nossa vantagem. Eles igualaram, mas depois conseguimos fechar a partida com o gol do Dyego. Este grupo merece muitos elogios. Nossa luta para chegar até aqui foi intensa – comentou Arthur em entrevista ao Sportv após a vitória na semifinal.

O confronto começou desarticulado, mas a Ucrânia dominou a posse de bola e teve mais presença no ataque. O Brasil foi o primeiro a chegar ao gol, aos 4 minutos, com Ferrão em uma jogada pessoal. Ele driblou seu marcador e disparou um chute potente. A partir desse momento, os ucranianos começaram a criar mais situações de risco.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, Arthur esteve perto de marcar o gol.

Após Arthur aproveitar uma bola que restou na defesa ucraniana e acabar acertando a trave, Mykytuik repetiu a ação poucos segundos depois.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, a Ucrânia esteve muito perto de marcar o primeiro gol.

As duas bolas que acertaram a trave, uma para cada time, simbolizaram o equilíbrio da partida, com as duas equipes procurando o ataque e criando boas chances de marcar.

O primeiro gol do Brasil foi marcado com 10 minutos e 41 segundos ainda a serem jogados. No entanto, ele foi cancelado pela equipe de arbitragem após uma revisão em vídeo solicitada pela Ucrânia.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, o Brasil balança as redes, mas o árbitro anula o gol.

No momento da jogada, Arthur driblou o defensor, levando a bola da direita para o centro, e fez um chute potente. O goleiro Sukhov conseguiu defender, mas soltou a bola. Lino, atento à queda da bola, conseguiu tomar a posse dela do ucraniano, puxou para a direita e balançou as redes. Porém, os árbitros avaliaram que a bola ainda estava sob domínio do goleiro ucraniano e cancelaram o gol.

A Ucrânia mostrou-se sólida na defesa, dificultando o avanço do Brasil, e também conseguiu chegar com intensidade ao ataque, exibindo energia e clareza nas ações.

No final do primeiro tempo, a equipe da Ucrânia ficou sem seu capitão, Shoturma. Durante um avanço do Brasil, Marlon aterrissou sobre o joelho do jogador ucraniano, resultando em uma lesão que parecia grave. Shoturma foi retirado de maca, posicionado de bruços.

Aos 4 minutos do primeiro tempo, um jogador da Ucrânia sofreu uma contusão.

Apesar do susto, a Ucrânia continuou firme e conseguiu marcar a primeira gol aos 3 minutos finais. Cherniavskyi entrou na diagonal e disparou com força no canto direito do goleiro Willian, colocando o Brasil em desvantagem no placar pela primeira vez nesta Copa do Mundo.

Aos 3 minutos do primeiro tempo, a Ucrânia marcou um gol!

Na primeira metade da semifinal, a Ucrânia liderava com um gol de vantagem, 1 a 0, apesar de ter feito menos tentativas ao gol. O Brasil contabilizou 25 finalizações, com sete delas direcionadas ao alvo, enquanto a Ucrânia teve 20 tentativas, com seis indo em direção ao gol.

O segundo tempo teve um início bem distinto do primeiro, com o Brasil rapidamente aliviando a pressão do resultado desfavorável. Em menos de um minuto, Dyego fez uma jogada pela esquerda, driblando um oponente, e disparou um chute baixo. A bola atingiu Semenchenko e foi parar no fundo do gol, igualando a partida. A FIFA creditou o gol como contra.

Aos 19 minutos do segundo tempo - GOL DO BRASIL! Dyego dá início à jogada que resultou no gol contra de Semenchenko.

A mudança ocorreu no minuto seguinte. Com uma intensa pressão desde a linha de frente, a seleção brasileira conseguiu interceptar a bola da Ucrânia. Rafa fez o cruzamento, e Dyego, de frente para o goleiro, não conseguiu marcar na primeira tentativa, mas aproveitou a segunda oportunidade e cabeceou para o fundo da rede, anotando o gol.

Aos 18 minutos do segundo tempo - GOL DO BRASIL! Mais um marcado pelo capitão Dyego, que coloca a equipe em vantagem.

Apesar da reviravolta, a Ucrânia não se rendeu e seguiu demonstrando um excelente nível de jogo, avançando ao ataque em várias oportunidades, algumas delas com risco, incluindo um chute que atingiu a trave do Brasil.

Aos 17 minutos do segundo tempo, a Ucrânia esteve muito perto de igualar o placar; a bola bateu no travessão.

Com 11 minutos ainda para jogar, a Ucrânia igualou o placar após um erro na saída de bola da equipe brasileira. Korsun recebeu um passe impreciso, fez uma tabela e finalizou em direção ao gol.

Aos 11 minutos do segundo tempo, a Ucrânia consegue igualar o placar.

Mais competente com a bola, o goleiro Guitta foi introduzido para ampliar as alternativas ofensivas do Brasil, que começou a ter maior controle da posse de bola e a aproveitar o talento individual de seus atletas em relação à defesa ucraniana. Contudo, a Ucrânia, nas poucas oportunidades que criava, mostrava-se muito mais direta, precisa e ameaçadora.

Com apenas 7 minutos restantes, a equipe ucraniana criou uma das melhores chances de marcar no segundo tempo. Zhuk recebeu de forma habilidosa o passe do goleiro e tentou a finalização, mas o goleiro brasileiro fez a intervenção. No rebote, Zvarych acertou a trave.

Aos 7 minutos do segundo tempo, a Ucrânia ameaça o Brasil novamente.

Com 4 minutos restantes, a Ucrânia recebeu uma falta próxima à área do Brasil, mas não conseguiu aproveitar a oportunidade. Durante a recuperação da posse por parte do Brasil, Melynk cometeu uma falta, que foi a sexta dos ucranianos, resultando em um tiro livre para a seleção brasileira. Na execução da cobrança, Dyego anotou seu segundo gol na partida, elevando para três os gols da equipe brasileira.

Aos 4 minutos da segunda etapa - GOL DO BRASIL! O terceiro gol do capitão Dyego.

Com 2 minutos e 25 segundos restantes, a Ucrânia adotou a estratégia do goleiro-linha, aumentando para cinco o número de jogadores no ataque. O Brasil conseguiu enfrentar a pressão em uma partida intensa e desafiadora, garantindo a vitória por 3 a 2.