Corinthians bate São Paulo de virada e segue invicto no Brasileiro feminino

Corinthians Feminino

Jheniffer, jogadora do Corinthians, celebra seu gol marcado no jogo contra o São Paulo, válido pelo Campeonato Brasileiro Feminino. A imagem foi obtida por meio de reprodução, por Rodrigo Gazzanel, da equipe do Corinthians.

Em uma partida emocionante, o Corinthians saiu vitorioso contra o São Paulo, no último domingo (12), com placar de 3 a 2, jogando na Neo Química Arena. O time conseguiu manter a sua invencibilidade no campeonato Brasileirão feminino.

Depois de iniciar a partida com a vantagem através de Jheniffer, as bravas viram o Tricolor dar a volta por cima, marcando gols através de Mariana Santos e Bia Menezes. No finalzinho da partida, Vic Albuquerque e Jaqueline - que foram subtitutas - asseguraram o triunfo do time alvinegro.

O Corinthians conseguiu virar o jogo somente aos 54 minutos do segundo tempo, graças a Jaqueline. O gol da igualdade foi marcado seis minutos antes, por Vic Albuquerque.

Ao acumular oito triunfos e um empate, o Corinthians alcançou a marca de 28 pontos e ampliou a vantagem sobre o vice-líder Palmeiras em seis pontos. O time conhecido como "As Brabas" permanece invicto no campeonato, com nove vitórias e um empate.

O São Paulo se encontra na quarta posição, com 17 pontos, entretanto, possui um jogo a menos em relação aos demais.

Na próxima etapa, o time do Corinthians enfrentará o Real Brasília, enquanto o São Paulo irá receber o time do Flamengo. O Alvinegro jogará no sábado (18), às 11h (horário de Brasília), e o Tricolor entrará em campo na segunda-feira (20), às 17h (horário de Brasília).

O Desempenho Da Partida

A equipe do Corinthians foi a primeira a marcar mesmo sendo pressionada pelo São Paulo. O time visitante iniciou a partida com boa performance e criou oportunidades de perigo logo aos cinco minutos, através de uma falta. Apesar disso, o Corinthians conseguiu lidar com a pressão e abriu o placar aos 14 minutos com um gol de Jhennifer.

O Corinthians fez algumas mudanças na marcação e apostou na velocidade, enquanto o São Paulo investiu em chutes de longe. O restante da primeira etapa foi marcado pela forte marcação e poucas chances para as goleiras. As Brabas tentaram ser perigosas nas transições, enquanto as jogadoras do São Paulo tiveram dificuldades na criação e arriscaram de fora da área. Mas o placar continuou sem mudanças.

Mariana Santos voltou à equipe do São Paulo e precisou de apenas cinco minutos para empatar o jogo. O treinador Thiago Viana optou por uma estratégia mais agressiva, substituindo a jogadora de meio-campo Maressa pela atacante de 26 anos. O plano deu certo logo no início do segundo tempo, quando Mariana marcou seu segundo gol nesta temporada do Brasileirão.

A pressão exercida pelo time Tricolor deu resultado, e Bia Menezes conseguiu a virada da partida. Conforme requisitado por Thiago Viana, a equipe São Paulo intensificou a marcação, causando dificuldades para o Corinthians em sua área. Enquanto as Brabas não conseguiram concretizar as oportunidades em gols, Bia Menezes marcou um gol incrível para mudar o placar na Neo Química Arena.

O time Corinthians resolveu investir na ofensiva e conseguiu um triunfo emocionante nos minutos finais. Com uma torcida presente de mais de 12 mil pessoas, as jogadoras partiram com tudo para cima do São Paulo, buscando o segundo empate na competição. Foi então que as reservas Vic Albuquerque e Jaqueline deixaram o banco e garantiram a vitória para o time alvinegro.

Gol marcado! O lance aconteceu aos quatorze minutos do primeiro tempo, quando Tamires fez uma jogada de pressão, deixando a bola livre para Jhennifer, que invadiu a área e acertou um chute imparável para a goleira do São Paulo.

Aos 5 minutos da segunda etapa, Dudinha controlou a bola na lateral esquerda e fez um cruzamento para Mariana Santos, que cabeceou e empatou o jogo.

A partida marcava 19 minutos do segundo tempo quando Bia Menezes interceptou a bola pela lateral esquerda do campo. Avançando com habilidade, ela se aproximou da entrada da área e chutou no ângulo direito da goleira Kemelli.

No final do segundo tempo, especificamente aos 48 minutos, Vic Albuquerque alcançou o gol de empate após uma disputa intensa na área do time adversário, São Paulo.

Aos 54 minutos da segunda etapa, Jaqueline desfrutou da bola que sobrou depois de uma defesa desajeitada do São Paulo e marcou o terceiro gol para o Corinthians, estando frente a frente com a goleira.

O jogo entre Corinthians e São Paulo terminou com a vitória do primeiro time por 3 a 2.

Informações do jogo: Dia e horário: 12 de maio de 2024, às 11h (horário de Brasília) Campeonato: 10ª rodada do Brasileirão Feminino Local: Neo Química Arena, em São Paulo (SP) Árbitra: Andreza Helena de Siqueira Assistentes: Leandra Aires Cossette e Juliana Vicentin Esteves Cartões amarelos: Lucas Piccinato (Corinthians), Jheniffer (Corinthians), Belinha (Corinthians), Mariza (Corinthians), Vi Amaral (São Paulo) Gols: Jheniffer (Corinthians) aos 14 minutos do primeiro tempo, Mariana Santos (São Paulo) aos cinco minutos do segundo tempo, Bia Menezes (São Paulo) aos 19 minutos do segundo tempo, Vic Albuquerque (Corinthians) aos 48 minutos do segundo tempo, Jaqueline (Corinthians) aos 54 minutos do segundo tempo.

Escalação do Corinthians no jogo: Kamelli no gol; Tamires, Éricka, Belinha (substituída por Letícia Santos) e Yasmin (cedeu lugar a Jaqueline) na defesa; Yayá (substituída por Vic Albuquerque), Ju Ferreira e Mariza no meio-campo; Duda Sampaio, Gabi Portilho (substituída por Eudimila) e Jhennifer (cedeu lugar a Millene) no ataque. Técnico responsável: Lucas Piccinato.

Na cidade de São Paulo, a equipe de futebol feminino apresentou a seguinte escalação: Carlinha no gol, J. Soares (substituída por Letícia Alves), Kaká e Ana Alice na defesa, Bia Menezes (cedendo lugar para Vi Amaral). No meio de campo, atuaram Robinha, Maressa (substituída por Mariana Santos), Camilinha (substituída por Rafa Mineira). No ataque, estiveram Aline (substituída por Isa), Dudidnha e Laryh. A equipe foi comandada pelo técnico Thiago Viana.