Corinthians faz 3 a 1 no São Paulo no Morumbis e encaminha hexa feminino

2 dias voltar
Corinthians Feminino

Com o resultado, as Brabas agora têm a possibilidade de até mesmo perder por um gol de diferença para assegurar o quinto campeonato brasileiro seguido — e o sexto de sua trajetória. Por outro lado, o São Paulo precisa triunfar por dois gols de diferença para levar a partida às cobranças de pênaltis.

Vic Albuquerque se destacou no Corinthians ao marcar dois gols e oferecer uma assistência. Agora, ela totaliza 13 gols no torneio e ocupa a segunda posição na artilharia, ficando atrás apenas de Amanda Gutierres, do Palmeiras, que tem 15 gols.

Esta é a quarta decisão entre São Paulo e Corinthians no futebol feminino, sendo a primeira pelo Campeonato Brasileiro. As Brabas estão sem derrotas, tendo conquistado os títulos nas três edições anteriores: Paulistão de 2019, 2021 e 2023.

Análise Do Jogo: Como Foi A Partida?

São Paulo e Corinthians apresentaram um primeiro tempo com pouca criatividade e bastante equilíbrio. Com mais eficiência, o Timão foi para o intervalo em vantagem, pois cometeu menos erros e, sobretudo, soube tirar proveito das raras chances que teve.

A declaração de Camilinha, a camisa 10 do São Paulo, após o primeiro tempo do jogo no Morumbi, à TV Globo, sintetizou de forma eficaz a dinâmica da partida.

O jeito como estamos jogando tem sido eficiente, mas precisamos aproveitar melhor as oportunidades. Criamos três chances e, infelizmente, não conseguimos concretizá-las. E as oportunidades que elas tiveram, como de costume, elas souberam aproveitar.

Caso o São Paulo nutrisse alguma expectativa de uma recuperação na segunda metade do jogo, as Brabas logo cortaram o ânimo. Nos primeiros minutos, Vic aumentou a vantagem.

O Tricolor foi impactado pelo gol sofrido, mas, a partir da metade do segundo tempo, se recuperou e passou a controlar a partida contra o Corinthians. No entanto, mais uma vez, a equipe careceu de precisão e eficácia. Já as Brabas mostraram essa qualidade, marcando o terceiro gol e deixando-se perto da conquista do troféu.

Foi um alívio para o São Paulo que Ariel Godoi conseguiu marcar um gol nos minutos finais. Esse gol trouxe de volta uma flecha de esperança por um título, mesmo que ainda diminuta, especialmente no território das equipes adversárias.

Gols E Momentos Decisivos No Jogo

1 a 0. Duda Sampaio chuta de fora da área, a bola bate na defesa e cai na direita para Vic Albuquerque, que faz o cruzamento. Millene surge desmarcada na segunda trave, atrás de Letícia, e manda para o fundo das redes, aos 22 minutos.

Para fora! Durante uma troca de passes eficiente do São Paulo, Aline se posiciona de frente para o gol rival, mas sem o apoio necessário, ela finaliza de maneira inadequada, e a bola sobe, passando por cima da trave, aos 24 minutos.

Aline mais uma vez! A camisa 7 desarma Mariza perto da área, avança alguns passos e tenta o chute, que sai por cima do gol defendido por Nicole, em uma ótima oportunidade aos 30 minutos.

Que tensão! O São Paulo comete um erro, o Corinthians recupera a posse no ataque e Duda Sampaio, sem marcação, tenta um potente chute de fora da área. A bola passa muito perto do gol da Carlinha, aos 43 minutos do primeiro tempo.

2 a 0. Após um cruzamento de Gabi Portilho, Millene faz uma boa jogada na pequena área e passa a bola para Vic Albuquerque, que arremata. A bola ainda desvia nas defensoras rivais antes de entrar no gol, aos 4 minutos do segundo tempo.

Quase! O São Paulo chegou perto de marcar. Após um escanteio, a bola ficou solta na pequena área e, depois de uma tentativa do Rafa Mineira, a defesa do Corinthians conseguiu afastar em cima da linha, aos 31 minutos.

3 a 0. Após uma recuperação de bola feita por Carol Nogueira, Vic Albuquerque tenta um chute cruzado da borda da grande área e consegue fazer seu segundo gol na partida.

3 a 1. Em um erro da defesa do Corinthians, Mariza entrega a bola para as jogadoras do time adversário próximo à área. Ariel Godoi recebe o passe em posição privilegiada, sem goleira à sua frente, e chuta em direção ao gol.

Corinthians Vence São Paulo Por 3 A 1

Data: 15 de setembro de 2024 (domingo) Horário: 10h (horário de Brasília) Local: MorumBis, em São Paulo (SP) Árbitra: Charly Wendy Straub Deretti (FIFA-SC) Assistentes: Brigida Cirilo Ferreira (FIFA-AL) e Anne Kesy Gomes de Sa (FIFA-AM) Cartões amarelos: Vic Albuquerque (Corinthians), Ariel Godoi e Isa (São Paulo) Cartão vermelho: Júlia Kerolyn (São Paulo) Gols: Millene, aos 22 minutos do primeiro tempo; Vic Albuquerque, aos 4 e aos 43 minutos, e Ariel Godoi, aos 49 minutos do segundo tempo.

São Paulo: Carlinha, Letícia Alves, Kaka, Ana Alice e Bia Menezes; Robinha (Duda Serrana), Maressa, Aline e Camilinha (Rafa Mineira); Laryh (Ariel Godói) e Mariana Santos (Isa). Treinador: Thiago Viana.

Corinthians: Nicole, Paulinha, Dani Arias, Mariza e Isabela (Yasmin); Yaya, Vic Albuquerque, Duda Sampaio (Ju Ferreira) e Gabi Portilho (Carol Nogueira); Jaqueline (Gabi Zanotti) e Millene (Eudmilla). Treinador: Lucas Piccinato.