Corinthians faz três no fim, vira sobre o Palmeiras e se aproxima de vaga na final do Brasileirão feminino

17 dias voltar
Corinthians Feminino

Na primeira partida da semifinal do Campeonato Brasileiro feminino, o Palmeiras saiu vitorioso diante do Corinthians.

Em 1 de setembro de 2024, às 12:52 horas.

No último domingo (1), Palmeiras e Corinthians se encontraram no estádio Jayme Cintra, em Jundiaí, para a primeira partida da semifinal do Campeonato Brasileiro feminino. O Corinthians conseguiu uma virada no final, ganhando por 3 a 1 e ficando mais perto de garantir sua vaga na final.

Amanda Gutierres marcou um gol de pênalti para o Palmeiras, enquanto o Corinthians virou o jogo com os gols de Vic Albuquerque, Carol Nogueira e Duda Sampaio.

O Palmeiras avançou para as eliminatórias após encerrar a fase de grupos com 28 pontos, ocupando a 4ª posição. Nas quartas de final, venceu o Cruzeiro por 2 a 1 no Independência e empatou em 2 a 2 em Jundiaí.

As Brabas encerraram a etapa inicial com 40 pontos, ocupando o primeiro lugar. Nas quartas de final, eliminaram o Red Bull Bragantino com um empate de 1 a 1 no primeiro jogo e uma vitória de 1 a 0 no segundo jogo.

O Palmeiras marcou um gol aos 36 minutos do primeiro tempo. Ingryd fez um lançamento para Juliete, que se livrou da marcação e avançou em direção ao gol. Em uma disputa individual com Nicole, a meia foi derrubada pela goleira do Corinthians.

No momento da cobrança, Amanda Guierres chutou com força no lado direito para marcar o primeiro gol da partida. Esse foi o 15º gol da jogadora, aumentando ainda mais sua liderança na lista de artilheiras do Brasileirão.

Aos 38 minutos do segundo tempo, o Corinthians conseguiu o empate. Duda fez um cruzamento para a área, a bola bateu em alguém e depois caiu nos pés de Vic Albuquerque, que marcou de cabeça.

Aos 46 minutos, aconteceu a reviravolta. Carol Nogueira finalizou um lance com sobra de cruzamento na grande área e marcou um gol.

No terceiro momento, aos 49 minutos, Duda Sampaio marcou mais um gol após um rebote de Carol, aumentando a vantagem no placar.

O jogo que definirá o vencedor ocorrerá no Estádio do Canindé, no próximo domingo (8), às 10h45 (horário de Brasília). As Brabas têm a vantagem do empate e podem ser derrotadas por até um gol. Enquanto o Palmeiras precisa ganhar por três gols de diferença para chegar à final. Se vencer por dois gols, a decisão da vaga irá para os pênaltis.

O confronto também traz um desafio significativo. Desde 2019, quando o Palmeiras reintegrou o time feminino, o Corinthians nunca foi derrotado em uma disputa eliminatória. Esta é a oitava vez que os adversários se enfrentam, com as Brabas avançando em todas as ocasiões.