Corinthians vence Palmeiras no jogo de ida e abre vantagem na semifinal do Paulista feminino

Corinthians Feminino

No sábado pela manhã, o Campeonato Paulista feminino iniciou as suas semifinais com o confronto entre Palmeiras e Corinthians. No estádio Jayme Cintra, localizado em Jundiaí, o Corinthians conseguiu a vantagem no jogo de ida, vencendo por 1 a 0 com o gol de Mariza.

A competição foi bastante acirrada, com ambas as equipes criando oportunidades de marcar. No entanto, o resultado concede a vantagem de empate ao Alvinegro. Isso se deve ao fato de que, no jogo de volta, o Corinthians só precisa de um empate para progredir, enquanto o Verdão terá que ganhar por uma diferença de dois ou mais gols para vencer em 90 minutos.

Com o fim do calendário do futebol feminino cada vez mais próximo, as duas equipes terão seu tão aguardado reencontro ocorrendo neste domingo (12), às 11 horas (horário de Brasília). O segundo jogo terá lugar na casa do Alvinegro, a Neo Química Arena. O time que prevalecer irá enfrentar o time dentre São Paulo e Santos que se classificar.

TERMINOU O JOGO! Com um tento de Mariza, o Corinthians triunfou sobre o Palmeiras por 1 a 0, no campo do Dr. Jayme Cintra.

No próximo domingo (12), as Brabas irão encarar novamente as Palestrinas em seu próprio campo.

— Twitter oficial do time de futebol feminino do Corinthians (@SCCPFutFeminino) em 04 de novembro de 2023

Logo aos sete minutos, o Corinthians teve uma oportunidade valiosa para abrir o placar. Mariz efetuou um lançamento esplêndido a partir da linha de defesa e localizou Duda Sampaio solitária se infiltrando na grande área do Palmeiras. No entanto, a bola escapou um pouco de sua habilidade e Amanda se deslocou da meta para intervir.

Aos 14 minutos, o Corinthians chegou ao ataque novamente. Millene recebeu a bola pela lateral esquerda e, sem ser incomodada pela defesa adversária, driblou para o meio. Com um chute forte, a atacante acertou a trave do gol defendido por Amanda. No entanto, após o lance, a arbitragem marcou impedimento.

Após o adversário ter sua chance, o Palmeiras se reequilibrou e tentou aproveitar os contra-ataques a fim de amedrontar o Alvinegro. Entretanto, o Corinthians foi quem verdadeiramente causou susto - aos 32 minutos, Duda Sampaio arriscou um gol olímpico. O gol não saiu graças à presença da arqueira Amanda.

Com quase 40 minutos de jogo, o Verdão teve uma oportunidade excelente. Depois do zagueiro lançar a bola, Amanda Gutierres correu rapidamente em direção ao gol. Lelê, o goleiro adversário, tentou impedir o avanço, mas falhou. A jogadora número 8 do Alviverde perdeu um pouco do ângulo, mas ainda assim conseguiu chutar em direção ao gol vazio. Lamentavelmente, a bola contorceu-se em demasia e quase acertou a trave direita, saindo pela linha de fundo.

Ao passar dos 42 minutos de jogo, Millene fez mais uma tentativa. Com uma jogada pelo lado direito, Katiuscia realizou um cruzamento rasteiro e Flávia Mota fez um corte mal sucedido. A bola ficou com a camisa 14, que tentou a finalização, mas Amanda conseguiu defender novamente.

No final da partida, o Corinthians conseguiu marcar após diversas tentativas. Na jogada do escanteio, Mariza recebeu a bola e chutou. A defesa do Palmeiras falhou na cortada e a bola acabou retornando para Mariza, que não desperdiçou e marcou o primeiro gol da partida.

Depois do corner, Mariza esforçou-se, mas a bola foi bloqueada pela equipa adversária. Na sequência, o jogador com a camisola número 20 fez o primeiro golo.

Em um jogo com 46 minutos decorridos, o placar entre Palmeiras e Corinthians é de 0 a 1. Uma imagem exibida mostra o resultado registrado até o momento.

No decorrer da segunda etapa, o Palmeiras apresentou uma boa atuação. Aos oito minutos, a equipe esteve perto de igualar o placar. Após receber um excelente passe vindo do lado direito, Amanda Gutierres conseguiu saltar mais alto do que a defesa adversária e, de cabeça, acertou a trave da goleira Lelê. Contudo, no rebote, a goleira conseguiu recuperar a posse da bola.

Entretanto, após decorridos os primeiros dez minutos, o Corinthians assumiu o controle da disputa visando proteger o resultado, enquanto o Alviverde percebeu a ausência de uma ofensiva vigorosa para confrontar o oponente.

Quando o segundo tempo estava quase acabando, Bia Zaneratto teve a oportunidade de empatar o jogo. Depois de um escanteio, a bola rolou pela área do time adversário. A jogadora número 10 girou e chutou em direção ao gol, mas a goleira Mariza conseguiu bloquear o chute.