São Paulo faz gol antológico, mas Corinthians vira final do Paulistão feminino com goleada no Majestoso e fatura o tetra

Corinthians Feminino

Em 26 de novembro de 2023, às 12:33 horas.

O time do Corinthians sagrou-se novamente campeão do Paulistão feminino pela quarta vez consecutiva e com uma excelente performance. O jogo ocorreu neste domingo (26), com a Neo Química Arena cheia, contando com mais de 40.000 espectadores. As Brave Women receberam o São Paulo pela segunda partida da final e venceram com um placar de 4 a 1, revertendo o resultado e consagrando-se como a equipe vencedora do título estadual.

No primeiro jogo, as Soberanas triunfaram por dois tentos a um e tinham condições de levar o troféu até mesmo em caso de empate. No entanto, o Corinthians alcançou uma vitória expressiva e conquistou, pela quarta vez, o título do Campeonato Paulista, sendo o quarto nos últimos cinco anos (2019, 2020, 2021 e 2023).

Igualmente, este foi o terceiro clássico Majestoso que culminou com o Corinthians conquistando o título do campeonato estadual, com vitórias sobre o São Paulo em 2019 e 2021. Enquanto isso, o São Paulo continua a sofrer com uma longa ausência de títulos no Campeonato Paulista, tendo vencido pela última vez em 1999.

As Brabas receberão uma quantia de R$ 1 milhão como prêmio pelo campeonato estadual conquistado, enquanto as Soberanas asseguraram uma premiação de R$ 500 mil pelo segundo lugar.

Logo que o jogo começou, o Corinthians atacou incessantemente o São Paulo e, aos quatro minutos, Vic Albuquerque chutou forte de fora da área e acertou a trave. Pouco tempo depois, Jaqueline tentou marcar com um belo chute colocado.

As líderes tiveram a sua primeira grande oportunidade com Rafa Mineira, que chutou falta com muita ameaça e parou em defesa providencial de Lelê. A resposta das Briguentas foi quase que imediata, com cabeçada de Vic Albuquerque impedida por Letícia Alves.

Ainda houve um lance perigoso do São Paulo com o jogador Ariel, que recebeu a bola sem marcação, partiu em velocidade em direção à área, no entanto, finalizou fraco para a defesa fácil de Lelê. Foi somente no final do primeiro tempo que o Corinthians conseguiu marcar um gol.

Aos 38 anos, Jaqueline mostrou grande habilidade e fez um belo gol para o time Brabas, aproveitando uma falta. Nesse momento da partida, tudo indicava que a decisão seria definida nos pênaltis.

Ao retornar para a segunda metade do jogo, o time do Corinthians marcou mais um gol. Foi novamente um gol de cabeça. Aos 8 minutos, Gabi Portilho lançou a bola na área e Tarciane aproveitou para fazer o segundo gol do time, deixando o placar em 2 a 0.

Passaram-se menos de 10 minutos e o São Paulo incendiou a partida. A jovem promessa Dudinha, com apenas 17 anos, marcou um belo gol de longe e diminuiu a vantagem para as jogadoras tricolores.

A celebração não durou muito, pois Vic Albuquerque aproveitou o ressalto na área para marcar o terceiro gol do Corinthians. E ainda teve mais tempo para jogar.

Com apenas 29 anos, Jheniffer entrou no jogo no segundo tempo e executou o seu primeiro toque na bola, dando um desvio na finalização de Gabi Zanotti e contribuindo para o placar elevado da partida.

Com Rodrigo Iglesias à frente do time, que assumiu o cargo após a saída de Arthur Elias para a equipe nacional, o Corinthians superou seu próprio recorde de conquistas em um ano, obtendo a quarta taça em 2023. O título veio após vitória no Campeonato Brasileiro, CONMEBOL Libertadores e Supercopa do Brasil.

O ato igualmente representou a despedida da jogadora de meio-campo do Corinthians, Grazi, com 42 anos, que optou por se aposentar após conquistar diversos títulos junto ao time. A jogadora foi honrada com várias homenagens na arena.