Botafogo derrota Corinthians e assume liderança provisória do Brasileirão | CNN Brasil

Corinthians

Após uma pausa no Campeonato Brasileiro devido às inundações no Rio Grande do Sul, Corinthians e Botafogo jogaram uma partida sem muitas emoções na arena da Neo Química.

Durante a primeira metade do jogo, as equipes cometeram excessos de lançamentos na tentativa de impressionar o oponente. O Corinthians procurava pelo jovem Wesley, enquanto o Botafogo confiava na rapidez de Júnior Santos e Luiz Henrique.

Durante o jogo, a equipe do Rio de Janeiro foi mais ameaçadora, porém não conseguiu converter as chances que teve em gol. Em contrapartida, o Corinthians não colocou em risco a meta defendida por John e, com escassa inventividade, não conseguiu marcar.

Na segunda metade do jogo, o desempenho do Botafogo se manteve superior e a equipe foi recompensada. Aos 13 minutos, Júnior Santos finalizou um passe cruzado de Cuiabano e consolidou a vitória dos visitantes por 1 a 0.

Durante a primeira parte do jogo entre o Corinthians e o Botafogo, as defesas das equipes se destacaram e não houve oportunidades de gol até os 21 minutos. Nesse momento, o Botafogo conseguiu envolver Luiz Henrique no jogo e, então, ele cruzou a bola na direção de Marlon Freitas, que estava solitário na área do adversário corintiano. Freitas cabeceou a bola para fora, tocando-a levemente.

Com 27 minutos de jogo, o Botafogo criou mais uma oportunidade perigosa com Luiz Henrique. Em uma outra jogada de cruzamento, Danilo Barbosa desperdiçou a chance de colocar o time Glorioso na frente do placar. No decorrer da primeira etapa, o Corinthians não exerceu pressão e contou com as atuações brilhantes de Wesley e Garro para tentar provocar problemas, mas sem sucesso.

O clube fluminense retornou à partida com uma performance superior no segundo tempo, e suas tentativas resultaram em um gol. Em torno dos 13 minutos, Cuiabano serviu um excelente passe para Júnior Santos balançar a rede e colocar o Botafogo à frente.

O Corinthians apresentou perigo ao Botafogo somente nos minutos finais da partida. Aos 40 min, Yuri Alberto recebeu a bola e acertou o travessão do goleiro John. Três minutos depois, Romero teve a chance de empatar, mas chutou mal. Apesar de algumas jogadas criativas dos mandantes, não foi possível alcançar o empate. O placar final foi de 1 a 0 para o Botafogo.

Após obter o resultado desejado, o glorioso time assumiu interimamente a posição de liderança no campeonato Brasileiro, somando um total de 13 pontos.

O Corinthians terá o Atlético-GO como adversário na próxima partida do Campeonato Brasileiro, a ser realizada fora de seus domínios. O jogo ocorrerá no dia 11 de junho, terça-feira, às 19h (horário de Brasília), no estádio Antônio Accioly, em Goiânia.

No decorrer da mesma data, o Botafogo irá disputar o tradicional jogo carioca versus o Fluminense, com início às 20h (horário oficial de Brasília), no estádio do Maracanã.