Corinthians vence o Racing e garante 1º lugar do grupo F na Sul-Americana | CNN Brasil

Corinthians

Na noite de terça-feira (28), o Corinthians venceu o Racing-URU por 3 a 0 e se classificou em primeiro lugar no Grupo F da Copa Sul-Americana. Na Neo Química Arena, Garro marcou de falta, Yuri Alberto e Igor Coronado, com um belo gol, foram responsáveis pelos outros gols que garantiram a vitória do Timão.

Depois de um desempenho bem-sucedido, a equipe sob orientação de António Oliveira atingiu 13 pontos na tabela, agarrando a primeira posição do grupo e garantindo vagas diretas nas oitavas de final da Copa Sul-Americana. Contudo, os uruguaios terão de enfrentar os playoffs do evento após o revés, tendo como adversários uma equipe que veio da Libertadores na fase seguinte. Será por meio de sorteio que a identidade dos oponentes será divulgada, ainda sem informação sobre a data.

O Racing tomou a iniciativa de assustar logo no início do jogo. Nos primeiros minutos, a equipe uruguaia teve duas ótimas oportunidades de marcar, porém Carlos Miguel, o novo goleiro do Timão, realizou excelentes defesas e manteve o placar inalterado.

Após um começo assustador, o Corinthians conseguiu tomar a iniciativa no jogo. A primeira oportunidade surgiu com Yuri Alberto, que recebeu um passe preciso de Igor Coronado e chutou forte, mas o goleiro Odriozola conseguiu defender. Logo em seguida, o camisa 9 sofreu uma falta e, na cobrança, Rodrigo Garro marcou um belo gol, acertando o ângulo. Três minutos depois, foi a vez de Wesley se destacar pela esquerda, cruzando a bola para Yuri Alberto, que estava completamente desmarcado e marcou o segundo gol do Timão.

O Racing esforçou-se em criar oportunidades, no entanto, o Corinthians demonstrou completo controle na partida. O início do segundo tempo manteve o mesmo ímpeto, com Odriozola realizando defesas significativas.

No minuto 12 do segundo tempo, o Corinthians marcou um gol incrível. Igor Coronado pegou a bola no centro do campo, driblou quatro jogadores adversários e chutou com precisão, sem chances para o goleiro, marcando o terceiro gol do Timão.

Apesar da vantagem de 3 a 0 no marcador, a equipe liderada por António Oliveira não cessou seus ataques e persistiu na busca por mais gols. Em geral, os lances ofensivos do Timão eram iniciados pelos jogadores Garro e Coronado.

No trigésimo segundo minuto do segundo tempo, Paulinho fez sua última aparição com a camisa do Corinthians. Tendo sido campeão da Libertadores e do Mundial em 2012, o meio-campista não irá renovar seu contrato e disse adeus ao Timão durante a partida contra o Racing.

O experiente meio-campista substituiu o jogador Breno Bidon e foi calorosamente aplaudido pelos torcedores do Corinthians presentes na Neo Química Arena.

No próximo sábado (1), o time do Corinthians jogará novamente. O confronto será às 21h (horário de Brasília), na Neo Química Arena, onde irá receber o Botafogo em uma partida que simboliza o início do retorno do Campeonato Brasileiro.

O Racing muda o foco para o Campeonato Uruguaio e enfrenta o River no próximo domingo (2), às 10 horas, no estádio Parque Federico Saroldi.

"CNN Esportes Disponível Em Várias Plataformas."