Em estreia de Ramón Diaz, Corinthians vira sobre Criciúma e volta a vencer no Brasileiro

17 Julho 2024
Corinthians

Na primeira partida com o técnico Ramón Diaz, o Corinthians derrotou o Criciúma por 2 a 1 nesta terça-feira à noite, na Neo Química Arena, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com a estreia dos reforços Hugo Souza e Alex Santana, o Timão começou perdendo, mas conseguiu virar o jogo na segunda etapa e voltou a vencer no Brasileirão após duas derrotas consecutivas.

O time de Criciúma marcou o primeiro gol com o jogador da posição direita Claudinho perto do fim da primeira metade do jogo, porém o Corinthians conseguiu se reerguer na segunda parte, com gols do atacante Romero e do defensor Cacá.

Após vencer, o Corinthians permanece em 17º lugar na tabela do Campeonato Brasileiro, no Z4, mas acumulando 15 pontos. Já o Criciúma está em 14º lugar, com 17 pontos conquistados.

Na próxima partida, o Corinthians irá enfrentar o Bahia, no domingo, às 16 horas (horário de Brasília). Enquanto isso, o Criciúma irá visitar o Flamengo no sábado, também às 16h.

O Corinthians iniciou o jogo com mais posse de bola, como era previsto, porém a primeira oportunidade clara foi do Criciúma, com Barreto. Aos 13 minutos, o meio-campista ficou frente a frente com o goleiro Hugo Souza, que fez uma defesa importante. O Timão teve sua chance aos 20 minutos, com um cabeceio perigoso de Cacá após um cruzamento de Rodrigo Garro.

Aos 29 minutos, Romero fez um lançamento perfeito para Yuri Alberto, que finalizou com precisão, mas o goleiro Gustavo defendeu. Aos 33 minutos, Hugo assustou com um chute de fora da área que foi novamente defendido pelo goleiro adversário.

Quando o Corinthians estava mais próximo de marcar, o Criciúma conseguiu fazer o primeiro gol aos 40 minutos. Claudinho chutou de longe e contou com a ajuda de Cacá para vencer o goleiro Hugo Souza. A equipe corintiana tentou reagir aos 43 minutos, com Garro cobrando falta que foi defendida por Gustavo.

Apenas dois minutos após o início do segundo tempo, Wilker Ángel quase marcou para o Criciúma, obrigando Hugo Souza a fazer uma excelente defesa. No entanto, quem balançou as redes foi o Corinthians aos nove minutos, com Ángel Romero. Ele recebeu um cruzamento perfeito de Hugo e finalizou sem dar chances ao goleiro Gustavo.

Aos 16 minutos, o Corinthians mudou o jogo com um gol de Cacá, que completou um cruzamento de Igor Coronado, ficando livre na área para cabecear e marcar.

Com a vantagem no placar, o Corinthians não hesitou em recuar para esperar por oportunidades de contra-ataque. Mesmo com maior posse de bola, o Criciúma não conseguiu ameaçar o gol dos donos da casa.

Especificações da partida: Corinthians 2 x 1 Criciúma.

Local: Estádio Neo Química Arena, em São Paulo (SP) Data: 16 de julho de 2024, terça-feira Horário: 21h (horário de Brasília) Árbitro: Jonathan Benkenstein Pinheiro (RS) Assistentes: Felipe Alan Costa de Oliveira (MG) e Jorge Eduardo Bernardi (RS) VAR: Diego Pombo Lopez (VAR-Fifa/BA) Público presente: 43.241 espectadores Renda: R$ 2.694.764,50 Advertência: Raniele (Corinthians) Expulsões: nenhuma

GOLS: Claudinho marcou aos 40 minutos do primeiro tempo pelo Criciúma, enquanto Romero marcou aos 9 minutos e Cacá aos 16 do segundo tempo pelo Corinthians.

Time titular do Corinthians: Hugo Souza no gol; Matheuzinho, Félix Torres, Cacá e Gustavo Henrique na defesa; Raniele, Alex Santana e Ryan no meio-campo; Wesley, Coronado e Yuri Alberto no ataque. O técnico Ramón Díaz comandava a equipe.

Criciúma contou com Gustavo no gol, Claudinho, Rodrigo, Wilker Ángel e Marcelo Hermes na defesa (sendo Trauco); Barreto, Newton, Fellipe Mateus (Bolasie) e Matheusinho (Allano) no meio-campo; e Arthur Caíke (Felipe Vizeu) e Eder (Ronald) no ataque. O técnico da equipe foi Cláudio Tencati.