Com gol inusitado, Corinthians vence Athletico-PR e abre oito pontos do Z4 | CNN Brasil

Corinthians x Athletico-PR

Na última quarta-feira (1), o Corinthians aumentou sua distância da zona de descenso ao bater o Athletico-PR por 1 a 0, na Neo Química Arena em São Paulo. Esta partida válida pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O único tento do jogo foi, pelo menos, surpreendente. Aos 18 minutos do segundo tempo, Thiago Heleno rebateu mal, Yuri Alberto cabeceou com pouca potência, mas a bola quicou com rotação e passou por cima do arqueiro Bento, que falhou.

Com o resultado positivo, o Corinthians atinge a marca de 40 pontos e sobe para a 11ª colocação na tabela. Por enquanto, a equipe conquista uma vantagem de oito pontos em relação à zona de rebaixamento, mas isso pode mudar já que Goiás e Vasco também jogam nesta quinta-feira (2) e ainda podem diminuir a distância.

Enquanto isso, o Furacão sofre uma perda significativa de pontos em sua busca por uma vaga na Libertadores. O clube agora se encontra no 7º lugar, fora da zona de classificação, com um total de 49 pontos, e depende da sorte para que tanto o Atlético-MG quanto o Flamengo não pontuem.

O Corinthians enfrentou uma semana decepcionante em virtude do resultado do último final de semana, quando empatou em 1 a 1 com o Santos, na Neo Química Arena. O gol do Peixe foi marcado somente nos acréscimos, apesar da excelente performance da equipe do Corinthians.

Assim, foi possível perceber claramente a ansiedade dos jogadores do Corinthians durante as jogadas mais simples de troca de passes. Já em relação ao Athletico, que está em ótima fase no Campeonato Brasileiro, se mostrou uma equipe destemida em relação ao palco da partida e que buscou se tornar a protagonista dos 90 minutos.

No começo da partida, um movimento gerou diversas queixas entre os atletas do Athletico. Durante um lance pela esquerda, Matheus Bidu escorregou e acabou tendo a bola chutada em seu braço.

A decisão tomada por Leandro Pedro Vuaden e seu time de arbitragem foi de que a ação do defensor foi natural, permitindo que o jogo continuasse sem interferência. Nenhuma verificação foi feita na tela do sistema de vídeo da arbitragem.

A primeira grande oportunidade clara no jogo surgiu do lado do time do Corinthians. Nessa jogada, Renato Augusto fez um passe longo para Yuri Alberto, que avançou na área e colidiu com Bento. A bola ficou solta para Romero, que chutou brandamente e teve seu gol salvo pelo volante Erick, que fez um corte em cima da linha para evitar o gol da equipe adversária.

O evento foi o bastante para acender a chama no estádio, anteriormente tenso com a jogada feita pelo Corinthians. Os momentos seguintes foram com um time alvinegro um tanto mais intencional, entretanto ainda com obstáculos em avançar no terreno.

Yuri Alberto marcou o primeiro gol para o Corinthians aos 19 minutos do segundo tempo. Esse gol pode ser considerado um dos mais incomuns registrados na Neo Química Arena desde que foi construída em 2014.

Durante a partida, Matheus Bidu passou a bola rasteira para a área e Cacá conseguiu interceptá-la. A bola subiu alto e caiu na cabeça de Yuri Alberto, que fez um chute fraco ao gol, mas recebeu ajuda de Bento, que tentou segurar a bola e acabou empurrando-a para dentro do próprio gol.

O time do Corinthians, comandado pelo técnico Mano Menezes, entrou em campo com a escalação de Cássio no gol, Bruno Méndez, Gil, Lucas Veríssimo e Matheus Bidu na defesa. No meio-campo, Gabriel Moscardo deu lugar a Matías Rojas, ao lado de Maycon, Renato Augusto (substituído por Roni na segunda etapa) e Giuliano. No ataque, Romero foi substituído por Wesley e Yuri Alberto deixou seu lugar para Felipe Augusto.

Equipe do Athletico: Bento no gol; Cacá, Thiago Heleno e Esquivel em defesa; Cuello, Erick (substituído por Alex Santana), Fernandinho e Canobbio no meio; Vitor Bueno (que deu lugar a Willian), Zapelli (substituído por Chiqueti) e Pablo no ataque. O técnico responsável pela equipe é Wesley Carvalho.

Razão: partida legítima correspondente à trigésima primeira jornada da Série A do Campeonato Nacional Brasileiro.

Dia e Hora: 01 de novembro de 2023 (quarta-feira), às 19h00 (horário de Brasília)

Localização: Estádio Neo Química, situado na cidade de São Paulo, no estado de São Paulo.

Marcador: Yuri Alberto, em prol do Corinthians (19 minutos do segundo tempo)

Vitor Bueno e Cuello, jogadores do Athletico, foram advertidos com cartões amarelos.

Juiz: Leandro Pedro Vuaden (Rio Grande do Sul)

Auxiliares: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (Fifa-RJ) e Michael Stanislau (RS).

ÁRBITRO: Daniel Nobre Bins (Fifa-RS).