Coritiba volta a vencer na Série B do Brasileirão e encosta no G4

Em 7 de junho de 2024, às 21h00.

Matheus Frizzo festeja o tento do time do Coritiba.

Coritiba - Figure 1

Imagem: Divulgação por João Heim da Zimel Press / Foto Oficial do BrasileiraoB / Esportes Notícias Mundiais.

Nesta sexta-feira (07), o Coritiba recebeu o Ituano no Couto Pereira para o início da 9ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Em um desempenho extremamente firme, especialmente durante a primeira parte do jogo, o Coxa assegurou a vitória com destaque para o grande desempenho de Matheus Frizzo, responsável pelo gol mais bonito da noite.

No início da partida, o Coritiba detinha a posse de bola por mais tempo, mas não representava grande ameaça ao ataque. Já o Ituano não conseguia assumir o controle da posse e assistia ao Coritiba dominar completamente as jogadas.

Com apenas nove minutos de partida, o Coritiba aproveitou um erro cometido por Marlon. Lucas Ronier conseguiu roubar a bola e avançou para a área adversária, fazendo um cruzamento. Porém, a defesa do Ituano conseguiu cortar. Logo em seguida, aos 10 minutos, Ronier passou a bola para Figueiredo, que correu até o fundo e fez um novo cruzamento para a área. Desta vez, Rodrigo Gelado chutou de primeira e conseguiu marcar: Coritiba 1 a 0.

O segundo gol quase aconteceu aos 16 minutos, quando Leandro Damião tentou marcar, porém Morelli ficou com a sobra e chutou, mas Jefferson Paulino fez uma boa defesa. O lance mais espetacular da partida foi aos 18 minutos. Na área de defesa, Matheus Frizzo notou o goleiro adiantado e arrematou a bola, que percorreu toda a extensão do campo e balançou as redes: um verdadeiro golaço! Coritiba 2 a 0.

Com uma excelente performance, o Coritiba continuou dominando a partida, agora com o objetivo de marcar o terceiro gol. Leandro Damião teve uma chance favorável, porém desperdiçou-a. Aos 27 minutos, Lucas Ronier executou uma cobrança de falta bem-sucedida, que colidiu com a trave. O Ituano ainda teve uma oportunidade através de Thonny Anderson, mas foi o Coritiba quem marcou.

Durante os acréscimos, Matheus Frizzo passou a bola para Lucas Ronier, que a entregou para Leandro Damião. O avançado bateu e conseguiu marcar um gol: o placar final do primeiro tempo foi de 3 a 0 para o Coritiba.

Ao iniciar o segundo tempo, o Ituano realizou uma troca: Eduardo Diniz substituiu Marlon. Rapidamente, aos seis minutos, o time que jogava fora de casa diminuiu a diferença no placar. Léo Duardo recuperou a bola no ataque e fez um cruzamento para Yann Rolim, que finalizou no canto e anotou o gol: Coritiba 3 x 1 Ituano.

Logo aos oito minutos, quase saiu o segundo gol. Vinicius Paiva passou para Yann Rolim, que conseguiu se livrar do goleiro e chutar, contudo, Pedro Morisco impediu o gol com uma defesa de perna. Diante disso, o Coritiba realizou duas substituições, Rodrigo Gelado e Fransérgio entraram no lugar de Jamerson e Matheus Bianqui.

No vigésimo quarto minuto, o Coritiba marcou seu quarto gol. Em uma ótima jogada de troca de passes no setor ofensivo, Lucas Ronier passou para Brandão, que finalizou com precisão no canto do goleiro Jéfferson Paulinho e ampliou o placar: Coritiba 4 x 1.

O time do Ituano teve uma nova chance de ataque aos 31 minutos, quando Yann Rolim tentou um chute de longe. Contudo, o goleiro Pedro Morisco salvou em duas etapas. Logo em seguida, foi a vez do Coritiba ameaçar, quando Figueiredo finalizou e Jefferson Paulino deu rebote, mas a defesa conseguiu evitar o perigo.

Até cerca de 34 minutos, o Ituano conseguiu diminuir a diferença. Eduardo Person tentou um chute de longe e a bola bateu na trave, permitindo que Vinicius Paiva finalizasse para marcar o gol e diminuir a vantagem: Coritiba 4 a 2. Houve ainda outras oportunidades de gol para ambos os times, mas o placar permaneceu inalterado.

Após ganhar, o Coritiba alcançou 14 pontos e subiu para o sexto lugar na tabela da Série B. Já o Ituano, com somente seis pontos, está posicionado em 18º lugar e corre o risco de ser rebaixado. Na rodada seguinte, o Coritiba jogará contra o Goiás na casa do adversário, enquanto o Ituano receberá o Paysandu em seus domínios.