Aos 39 anos, Cristiano Ronaldo faz história e alcança 900 gols na carreira - Rádio Pampa

10 dias voltar
Cristiano Ronaldo

Aos 39 anos, Cristiano Ronaldo conquistou mais uma marca histórica em sua brilhante carreira. Hoje, quinta-feira (5), o craque marcou um gol pela seleção portuguesa, alcançando assim seu 900º gol. O gol que entrou para a história do “Robozão” aconteceu aos 34 minutos do primeiro tempo, durante o jogo entre Portugal e Croácia, pela Liga das Nações. O atacante finalizou de primeira a bola após um cruzamento do lateral Nuno Mendes.

O jogo, que aconteceu no Estádio da Luz, em Lisboa, terminou com a vitória de Portugal sobre a Croácia por 2 a 1. Após marcar um gol, o craque português se emocionou no campo. O primeiro gol da equipe da casa foi feito por Dalot, logo aos 7 minutos. O lateral também marcou um gol contra, sendo o único gol dos croatas.

Feito histórico: Cristiano Ronaldo alcançou uma marca raramente atingida no mundo do futebol. Dos seus 900 gols, muitos foram marcos na carreira do jogador e entraram para a história do esporte. Em 2002, 22 anos atrás, ele marcou seu primeiro gol profissional. Vestindo a camisa do Sporting, o craque português fez um gol contra o Moreirense em Portugal. Na seleção de Portugal, seu primeiro gol em Copas do Mundo ocorreu em 2006, no Mundial da Alemanha. Sob o comando de Felipão, Cristiano Ronaldo marcou de pênalti no jogo contra o Irã.

Um dos gols mais significativos de sua trajetória foi crucial para que o Manchester United fosse campeão da Champions League em 2008. Ele marcou o gol na partida final contra o Chelsea, o que resultou na decisão por pênaltis.

No ano de 2009, o golo que marcou contra o Porto, enquanto ainda jogava pela equipa inglesa, foi considerado o mais bonito da temporada, o que lhe garantiu o Prêmio Puskás como reconhecimento do talento do jogador português.

Os tentos marcados por Cristiano Ronaldo em estatísticas.

- O Sporting participou de 33 partidas e marcou 5 gols.

O Manchester United participou de 346 partidas, marcando 145 gols.

O Real Madrid marcou 450 gols em 438 partidas.

- A Juventus disputou 134 partidas e marcou 101 gols.

– Al-Nassr marcou 68 gols em 74 jogos.

- Em Portugal foram disputados 213 jogos, nos quais foram marcados 131 gols.

O Gigante Robô atingiu a marca de 900 gols depois de participar de 1238 jogos em sua carreira. Com isso, o talentoso jogador português alcança uma média de 0,72 gols por jogo. Além disso, Ronaldo levou dois anos e meio para chegar de 800 gols, marcados em dezembro de 2021 pelo Manchester United, até o seu 900º gol, anotado nesta quinta-feira.