Cruzeiro x Atlético: qual time leva vantagem em finais no século?

Cruzeiro x

Os times Atlético e Cruzeiro puderam testar a intensidade da sua rivalidade em 12 finais disputadas neste século (imagem: Juarez Rodrigues/EM/D.A Press e Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press).

Está próximo o momento aguardado! No próximo domingo, dia 7 de abril, a partir das 15h30, Cruzeiro e Atlético se enfrentarão mais uma vez em uma final - a 13ª dentro deste século. O Mineirão será o cenário deste novo confronto histórico desta rivalidade, em mais uma batalha entre essas equipes na decisão do Campeonato Mineiro. Desde o ano de 2001, qual time levou vantagem nos duelos valendo a taça? Essa questão é respondida pelo No Ataque.

O encontro inicial entre Atlético e Cruzeiro na Arena MRV apresentou situações diferenciadas. Durante os primeiros quarenta e cinco minutos, o Galo se sobressaiu e marcou dois gols. No entanto, no segundo tempo, a Raposa conseguiu se estabilizar e empatou o jogo aos quarenta e cinco minutos do segundo tempo, resultando em um placar final de 2 a 2.

Como teve a performance mais destacada na etapa preliminar, o Cruzeiro tem o privilégio de disputar dois jogos empatados para retomar o título do Campeonato Mineiro após um período de cinco anos. Em contrapartida, o Atlético necessita de uma vitória para assegurar o quinto título consecutivo.

No decorrer deste século, as estatísticas revelam que o time azul teve uma vantagem. O Cruzeiro sagrou-se campeão em sete das 12 finais em que enfrentou o Atlético a partir de 2001. Enquanto isso, o Galo venceu em cinco dessas disputas.

Cruzeiro E Atlético Se Enfrentam Em Finais Neste Século

No Campeonato Mineiro, a vantagem histórica é do Cruzeiro. Em 11 finais disputadas contra o Atlético, a equipe celeste saiu vitoriosa em sete ocasiões.

Apenas uma vez a final do campeonato nacional foi entre Raposa e Galo, mas o time alvinegro foi o vencedor. No ano de 2014, o Atlético alcançou a vitória na Copa do Brasil ao derrotar o Cruzeiro em ambas as partidas finais, tanto no Independência quanto no Mineirão.

Este currículo será avaliado novamente em mais uma final no próximo domingo, com início previsto para as 15h30. Na final do Campeonato Estadual, a grande rivalidade de Minas Gerais promete um encontro cheio de emoções no Estádio Mineirão.