CSA empata com a Ferroviária em Maceió e deixa zona de rebaixamento da Série C

22 dias voltar
CSA

No último domingo (28), o CSA jogou contra a Ferroviária de Araraquara no Estádio Rei Pelé em Maceió e acabou empatando, conseguindo assim seu primeiro ponto na Série C deste ano. Além disso, esse resultado foi crucial para tirar o clube alagoano da zona do rebaixamento, já que Sampaio Corrêa, ABC, Londrina e Remo também jogaram na rodada e estão atrás na classificação.

Ao término do jogo, a equipe de azul se posicionou em 12º lugar com apenas um ponto, tendo sofrido dois gols a mais do que marcou. Ainda há mais quatro partidas nesta rodada: Botafogo-PB e Caxias se enfrentam às 19h no Almeidão, enquanto Volta Redonda e Floresta jogam às 19h30 no Raulino de Oliveira. Amanhã, Ferroviário e Aparecidense se encontram no Presidente Vargas e São José enfrenta Confiança no Francisco Novelletto.

Na segunda-feira (6/5), o CSA estará se preparando para encarar o Londrina em um confronto válido pela terceira rodada da competição, que ocorrerá no Estádio de Café. Por outro lado, a Ferroviária terá menos tempo para descansar e precisará jogar fora de casa novamente. No próximo sábado (4/5), o time enfrentará o Floresta, em partida que ocorrerá no Ceará.

O CSA atacou desde o início e conseguiu marcar rapidamente. Iury Tanque foi servido por Lucas Marques, vindo da direita, e conseguiu balançar as redes pela primeira vez com a camisa do CSA.

O time da Ferroviária conseguiu igualar o placar aos 28 minutos do segundo tempo, após uma cobrança de falta executada por Lucas Andrade. A bola foi desviada por Carlão em direção ao meio da área, onde o experiente zagueiro Jackson aproveitou a oportunidade para marcar o gol da equipe, empatando o jogo.

Durante o resto da primeira metade, houve um jogo com poucas chances para ambas as equipes e um ritmo lento.

Durante a segunda metade do jogo, o CSA mostrou-se mais forte, buscando o ataque com determinação, mas falhando na hora de finalizar. Enquanto isso, a Ferroviária se limitava a investidas esporádicas em contra-ataques ou em jogadas de bola parada.

O treinador Cristian de Souza fez algumas alterações na formação tática, o que aumentou o poder ofensivo da equipe. Os jogadores Raphinha, Miqueias, Erik, Marlon e Alan Pedro (que fez sua estreia) entraram em campo. Por outro lado, os jogadores Vitor Leque, Iury Tanque (que sentiu dores na coxa direita), Dal Pian, Gustavo Xuxa e Lucas Marques deixaram o jogo.

Com as mudanças da equipe, o CSA investiu mais no ataque. Aos 34 minutos de jogo, Miqueias desviou a bola após um ótimo passe de Marquinhos, mas Saulo conseguiu defender em duas ocasiões.

Já com 36 minutos de jogo, Juninho Valoura tentou um arremate de longe, mas infelizmente a bola fez uma curva à direita do gol de Saulo. Não demorou muito e aos 39 minutos, o CSA perdeu a oportunidade mais vantajosa da partida.

Erik conduziu a bola rente ao solo, a defesa adversária interceptou para trás e impediu Marquinhos de finalizar, no entanto, a sobra caiu nos pés de Miqueias, que precisava apenas completar para o gol. Infelizmente, a intervenção efetiva da defesa da Ferroviária prejudicou a conclusão do atacante azulino, que resultou em um chute para fora.

O CSA mantinha sua pressão. No minuto 43, Alan Pedro, que estava estreando, alcançou a base do campo e fez um passe para trás para encontrar Marquinhos. O avançado chutou por cima da trave. Todavia, o resultado final permaneceu 1 a 1.

A partida contou com a presença de 4.974 fãs no Estádio Rei Pelé, gerando uma arrecadação bruta de R$ 82 mil. Entretanto, levando em conta as despesas, que alcançaram quase R$ 58 mil, o CSA obteve R$ 24 mil de rendimento líquido.

Foi divulgado pelo CSA um arquivo sonoro contendo uma entrevista coletiva realizada com o treinador Cristian de Souza. Disponível para audição no reprodutor de mídia a seguir.