Nos acréscimos, Náutico sofre empate do CSA e se complica na briga por vaga na próxima fase da Série C

5 Agosto 2024
CSA

Náutico deixa escapar a chance de vencer e apenas empata com o CSA no estádio Rei Pelé (Foto: @allaanmax/CNC)

O pesadelo continua para o Náutico. Apostando suas últimas esperanças de se aproximar do G8 da Série C, o time empatou em 2 a 2 com o CSA, no estádio do Rei Pelé, pela 16ª rodada. Os gols foram marcados por Felipe Ferreira e Bruno Mezenga para o Náutico, e por Roberto e Foguinho para o CSA. Esse resultado negativo destaca ainda mais a sequência sem vitórias do Náutico longe dos Aflitos, que já dura sete jogos, quase quatro meses. Com isso, as chances de classificação para a próxima fase estão cada vez mais distantes.

Com o resultado, o Náutico se mantém na 11ª posição, somando 19 pontos - e está a três pontos do G8 da Série C. Enquanto o CSA, com a vitória, saiu da zona de rebaixamento e subiu para a 15ª colocação, com 16 pontos. O próximo jogo do Náutico será no domingo (11), contra o líder Botafogo-PB, às 19h, no estádio dos Aflitos. Já o CSA enfrentará o Tombense, no mesmo dia e horário, no estádio Almeidão-MG, em Tombos.

O jogo teve um início lento, com equilíbrio entre as duas equipes. O CSA estava determinado a vencer a qualquer custo para sair da zona de rebaixamento, enquanto o Náutico apostava em sua estratégia tática, esperando um erro do adversário para contra-atacar e marcar um gol. Mesmo com maior posse de bola, o time de Alagoas não conseguia criar oportunidades de gol devido à falta de qualidade. Já o Náutico focava na defesa e tinha dificuldades de inspiração no ataque. Aos 35 minutos, Arnaldo cruzou pela direita, a defesa do CSA falhou, Felipe Ferreira dominou a bola e chutou forte para marcar o primeiro gol da partida no Estádio Rei Pelé: 1 a 0.

Em posição de inferioridade, o CSA partiu para o ataque. E teve duas chances de empatar o placar. A primeira foi com Richard, que bateu forte, mas a bola bateu em Perema e saiu por cima do gol. Logo depois, Raphinha fez um cruzamento para a área, Eduardo Biazus cabeceou e Jeferson Romário fez uma ótima defesa.

Na segunda etapa, o CSA retornou do intervalo com uma abordagem distinta. Avançando para o campo adversário, o Azulão criou oportunidades com Gustavo Nicola, que chutou para fora, e depois com Richard, que acertou a trave de Jeferson Romário. Cada chance desperdiçada era refletida no semblante de desespero da equipe azulina. Enquanto isso, o Timbu buscava se defender e aproveitar a impaciência do adversário.

Em um cenário de confronto entre ataque e defesa, o CRB partiu para cima com determinação. E a recompensa veio aos 23 minutos, quando Roberto bateu uma falta com muita precisão por cima da barreira, sem chances para o goleiro Jeferson Romário, empatando a partida no Estádio Rei Pelé: 1 a 1.

Com a euforia da torcida, o time Azulão partiu para cima em busca da virada. No entanto, falhava nas finalizações. Com falta de criatividade, o Timbu encontrava dificuldades para avançar no campo adversário. No entanto, de forma quase previsível, o Náutico conseguiu marcar no seu momento mais difícil em campo. Aos 37 minutos, Gustavo Maia cobrou um escanteio, Islan cabeceou para baixo, o goleiro Thomazella fez a defesa, mas no rebote Bruno Mezenga mandou a bola para as redes: 2 a 1.

Sem organização, o CSA tentava igualar o placar enquanto o Náutico se postava na defensiva. No final do jogo, Foguinho chutou forte de fora da área, Jeferson Romário defendeu, a bola desviou em Marco Carvalho e entrou no gol: 2 a 2. Logo após, reservas do Náutico e gandulas se desentenderam, gerando uma grande confusão. A polícia precisou intervir para acalmar os ânimos exaltados.

Thomazella; Raphinha, Eduardo Biazus, Matheus Buiate e Roberto; Gustavo Nicola (Iury Tanque), Buga (Dudu Miraíma) e Brayann (Robinho); Gustavinho (Foguinho), Richard (Vitor Leque) e Tiago Marques. Treinador: Higo Magalhães.

Jeferson Romário; Arnaldo (Matheus Ludke), Islan, Perema, Diego Matos; Sousa, Marco Antônio (Marco Carvalho) e Matheus Melo (Kayon); Felipe Ferreira (Kaike), Gustavo Maia (Wendel Lessa), Bruno Mezenga. Treinador: Bruno Pivetti.

Localizado em Maceió, no estado de Alagoas, encontra-se o Estádio Rei Pelé.

Juiz: Alisson Sidnei Furtado (TO)

Colaboradores: Cipriano da Silva Sousa e Fernando Gomes da Silva (Os dois são do estado de Tocantins)

Gols marcados por Felipe Ferreira aos 35 minutos do primeiro tempo e por Bruno Mezenga aos 37 minutos do segundo tempo pelo time N. Já pelo time C, os gols foram de Roberto aos 23 minutos do segundo tempo e de Foguinho aos 50 minutos do segundo tempo.