Flamengo vence Cuiabá em tarde de despedidas no Maracanã | CNN Brasil

Cuiaba

No último domingo (3), no estádio do Maracanã, o Flamengo saiu vitorioso sobre o Cuiabá com o placar de 2 a 1, na 37ª e penúltima rodada do Brasileirão. Luiz Araújo e Pedro foram os responsáveis pelos gols do time carioca, enquanto que Clayson diminuiu a diferença através de um pênalti.

O confronto assinalou o adeus de Filipe Luís e Rodrigo Caio aos adeptos rubro-negros no recinto carioca. O defensor irá pendurar as chuteiras, ao passo que o zagueiro não será agraciado com uma extensão contratual. Ambos são admirados pelos fãs.

Flamengo No G4 Na última Rodada

Ainda que teoricamente viável, as chances do Flamengo conquistar o título do Campeonato Brasileiro se afastaram consideravelmente após a vitória do Palmeiras sobre o Fluminense. Para o time Rubro-Negro, seria necessário vencer o time do São Paulo e torcer para que o Palmeiras seja derrotado pelo Cruzeiro, além de alcançar um saldo de gols de 16 na última partida da competição.

Já em contrapartida, a equipe do Rio de Janeiro está cada vez mais próxima de garantir um lugar direto na fase de grupos da Libertadores. O Flamengo conseguiu acumular 66 pontos, o que o coloca em terceiro lugar no campeonato, com uma vantagem de quatro pontos em relação ao Grêmio. No entanto, ainda há a partida deste domingo em que o Grêmio enfrentará o Vasco.

Por sua vez, o time do Cuiabá está com 48 pontos e, possivelmente, pode garantir seu lugar na Copa Sul-Americana para 2024 ainda hoje.

O time do Flamengo escalado para a partida inclui Rossi no gol; na defesa, temos Varela (Wesley), Léo Pereira (Rodrigo Caio), Fabrício Bruno e Filipe Luís (Ayrton Lucas); no meio-campo, Erick Pulgar, Gerson e Arrascaeta; no ataque, Everton Cebolinha (Bruno Henrique), Luiz Araújo e Pedro, liderados pelo técnico Tite.

O time escalado pelo técnico Antônio Oliveira para a partida em Cuiabá foi o seguinte: João Carlos no gol, Matheus Alexandre, Marllon, Alan Empereur e Rikelme na defesa, Raniele, Allyson (substituído por Fernando Sobral) e Denilson (que deu lugar a Derik Lacerda) no meio de campo, Jonathan Cafú (substituído por Filipe Augusto), Clayson e Deyverson (sendo substituído por Pitta) no ataque.

Marcadores: Luiz Araújo (aos 5 minutos do primeiro tempo), Pedro (aos 48 minutos do primeiro tempo) pelo Flamengo; Clayson (aos 33 minutos do segundo tempo) pelo Cuiabá.

Valor arrecadado e quantidade de pessoas presentes: quatro milhões e cento e sessenta e sete mil, duzentos e quarenta e cinco reais e sessenta centavos / sessenta e três mil, cento e quarenta e oito indivíduos presentes.

Razão: Partida da 37ª jornada do Campeonato Brasileiro.

Lugar: Estádio Maracanã, na cidade do Rio de Janeiro

Dia e horário: 3 de dezembro de 2023, às quatro horas da tarde, horário de Brasília.

Juiz: Rodrigo Jose Pereira de Lima (PE)

Auxiliares: Alessandro Rocha de Matos (BA) e Francisco Chaves Bezerra Junior (PE)

Juiz eletrônico: Gilberto Castro Júnior (PE)