Djokovic bate Prizmic na estreia e chega à 90ª vitória no Australian Open

Djokovic

Ao adentrar no Australian Open, Novak Djokovic mantinha-se como o líder do ranking mundial, totalizando um número recorde de vitórias no torneio. Sua intenção era alcançar o título de maior campeão de Grand Slams, considerando homens e mulheres, com um total de 25 conquistas. Em sua primeira partida nas quadras de Melbourne, o tenista sérvio teve um desafio maior do que o esperado, mas conseguiu confirmar seu favoritismo, superando o croata Dino Prizmic por 3 sets a 1, com parciais de 6/2, 6/7, 6/3 e 6/4. A partida foi realizada no horário de Brasília, no início desta manhã de domingo, enquanto que na Austrália, já era noite. Novak obteve sua 90ª vitória em simples no torneio Australian Open.

Na sua primeira partida do Australian Open, Novak Djokovic ganhou contra Dino Prizmic - Fotográfia: REUTERS/Issei Kato.

Sendo o destaque do torneio, Djoko enfrentou um jogo nada fácil diante de Prizmic, jogador posicionado na 178ª colocação do ranking.

Apesar de ter vencido o primeiro set de forma fácil, o atleta croata tornou o jogo bem complicado durante a segunda parte, conseguindo quebrar o serviço de Djokovic e vencer o tiebreak. A partir da conquista da vitória, Djokovic mantém uma invencibilidade na competição que já dura desde o ano de 2018.

Observe fotografias do debutante treinamento de Novak Djokovic.

Djokovic Ganha O Primeiro Set

Novak Djokovic, o detentor do título do Australian Open e vencedor de 10 campeonatos, iniciou sua jornada em 2024 ao quebrar o serviço do tenista croata, Dino Prizmic. Essa manobra do jogador sérvio impulsionou-o a alcançar uma vitória incontestável no primeiro set, com pontuação de 6 a 2, exibindo uma performance extremamente segura.

Set 2: Prizmic Quebra Serviço E Faz Empate

No início do segundo set, a pontuação estava igual para ambos os jogadores, quando Prizmic conseguiu quebrar o serviço de Djokovic, ganhando uma vantagem valiosa. Completamente resoluto, o croata não temeu enfrentar o atual líder do ranking mundial e permaneceu calmo, mesmo quando Djoko conseguiu empatar a partida e levá-la para o tiebreak. No fim do set, depois de conseguir abrir uma vantagem de 6 a 2, Prizmic se beneficiou de um erro cometido pelo sérvio para empatar a disputa.

Djokovic Vence Terceiro Set E Assume Liderança

No início da terceira rodada, Novak Djokovic conseguiu vencer dois games seguidos, sendo que o segundo resultou em perda de vantagem para o adversário. Apesar disso, Prizmic não deixou-se abater e juntos protagonizaram a rodada mais prolongada da partida. A vitória, contudo, foi conquistada por Prizmic após quase 15 minutos de disputa e alternância na liderança. No entanto, sua vitória não valeu de nada pois, logo em seguida, o número 1 do mundo conseguiu recuperar-se e empatar o jogo, virando com um resultado de 4 a 3.

Em confronto diante do "concorrente" croata, Djokovic, o atual detentor do título, enfrentou dificuldades, porém, conseguiu passar de fase pelo resultado de 3 a 1 — Fotografia: REUTERS/Edgar Su

Djoko Vence 4º Set E Confirma Vitória

No início, o jogador sérvio conquistou pontos suficientes para alcançar uma vantagem de 4 a 0. Contudo, ele teve que enfrentar uma resistência do adversário Dino Prizmic, o que dificultou o desenrolar do jogo que parecia fácil. O croata conseguiu equilibrar a disputa, mas Djokovic venceu por 6 a 4. A partida durou exatas quatro horas.

Na prévia do recorde no tênis estabelecido por Novak Djokovic, ele utilizou aulas de capoeira em seu treinamento.