Djokovic conquista vitória incrível em Roland Garros e iguala Roger Federer

Djokovic

Com um pneu novo, o número um do mundo, Novak Djokovic, venceu o italiano Lorenzo Musetti pela terceira rodada de Roland Garros no sábado à noite. Ele ganhou por 3 sets a 2, com parciais de 7/5, 6/7(6/8), 2/6, 6/3 e 6/0. Djokovic agora tem o mesmo número de vitórias em Grand Slams que Roger Federer, com um total de 369 triunfos. No entanto, ele ainda precisa alcançar as semifinais do torneio se quiser permanecer no topo do ranking.

Na partida entre Djokovic e Musetti, realizada em Roland Garros, o tenista sérvio enfrentou seu adversário com determinação. A imagem capturada por Mateo Villalba/Getty Images mostrou a intensidade da partida e a concentração dos jogadores em busca da vitória.

Com o apoio entusiasmado dos espectadores, o jovem tenista de 22 anos demonstrou esforço e controlou a competição por dois sets, incluindo um emocionante tie-break. Ainda assim, o tenista que ocupa o primeiro lugar no ranking mundial confirmou sua superioridade e retornou invencível ao campo Philippe-Chatrier para conquistar a vitória no quinto set, causando muita admiração e aplausos no meio da noite em Paris - o jogo acabou um pouco depois das 3h da manhã horário local.

Lorenzo Musetti em atividade contra Djokovic no torneio de Roland Garros - Fotografia: Mateo Villalba/Getty Images.

Sinner Ameaça Liderança Do Ranking

O líder do ranking mundial atravessa uma fase pouco favorável em 2024 e pode perder sua posição de domínio, caso não consiga se classificar para as semifinais em Roland Garros. Em março, durante o Miami Open, teve que se retirar após perder para o 123º colocado no ranking mundial. Já no mês seguinte, foi eliminado por Casper Rudd em Monte Carlo. Devido às adversidades, optou por não competir no Masters de Madri, a fim de se dedicar aos Jogos Olímpicos e ao importante evento de Grand Slam na França.

Há uma probabilidade significativa de que Jannik Sinner alcance a posição de prestígio no topo do ranking mundial, como é evidenciado na foto capturada por Tim Clayton/Corbis via Getty Images.

Mesmo tendo uma performance notável no campeonato, o jogador de tênis precisa continuar progredindo até as semifinais para conservar sua posição dominante no ranking. Jannik Sinner já está no topo do ranking em tempo real da ATP, com 8,925 pontos, enquanto o tenista sérvio fica em segundo lugar com 8,060. Se Djokovic não alcançar a penúltima fase do Grand Slam, seu oponente se tornará o primeiro italiano a liderar a classificação.

O transgressor também pode assegurar a sua própria ascensão para o topo da classificação ao alcançar a final do torneio de Roland Garros, superando o sérvio com uma margem de 65 pontos.

no final e vence o primeiro set por 6 a 4. A partida inicia-se intensa, porém Djoko sobressai-se no desfecho e triunfa no set inicial por 6 a 4.

O jogo começou parelho para os dois tenistas, que confirmaram seus serviços iniciais. No terceiro game, Musetti demonstrou grande habilidade ao acertar uma bola cruzada que Djokovic nem sequer conseguiu chegar perto. O jogador italiano foi ficando cada vez melhor no jogo, chegando a quebrar o serviço do sérvio, que parecia ter perdido a concentração por alguns minutos. No entanto, o astro se recuperou rapidamente, vencendo dois jogos seguidos, mas Lorenzo não se deixou abalar e empatou a partida em 3/3.

Djokovic respondeu com habilidade após uma jogada do adversário que não permitiu nenhuma chance de defesa e conseguiu assumir a liderança na partida. Musetti respondeu bem e executou um ótimo smash, mas apesar de ter cometido uma dupla falta, conseguiu empatar novamente com um winner. O jogo continuou equilibrado, ponto a ponto, mas o sérvio acabou levando a vitória quando, em um placar de 6/5 e com dois set points, o italiano errou e mandou a bola para fora.

Na segunda rodada do torneio, Novak tentou dominar o jogo, mas Musetti não se deixou intimidar e manteve o controle da partida.

Novak iniciou o segundo set vencendo o primeiro game, no entanto, Musetti confirmou seu serviço empatando o placar. O jogador italiano começou a perder a concentração e errou diversas vezes, o que deixou o astro sérvio em uma posição confortável com duas chances de quebrar o serviço do adversário. Com uma jogada curta e elegante, Novak conquistou seu terceiro ponto. No game seguinte, Lorenzo fez uma defesa incrível em um smash de Djoko, e a arena veio abaixo em aplausos. Entretanto, Djoko recuperou sua postura rapidamente e conseguiu retomar sua vantagem para vencer mais um set.

O jogador italiano conseguiu se recuperar e retornou à quadra, ganhando mais um game e quebrando o adversário logo em seguida, chegando a uma pontuação de 4/3. Continuando a jogar no mesmo nível, eles empataram a partida em 5/5. Musetti deu uma virada impressionante, conseguindo levar a partida para o tie-break e agradando aos torcedores ao marcar três pontos. Depois de 13 minutos, o italiano ganhou em um rali convincente e fechou o primeiro set por (7)6/6. Djokovic se queixou da manutenção da quadra, dizendo que a bola desviava após a derrota.

Durante o terceiro set, Musetti encontra novas forças ao contar com o suporte ardoroso dos fãs, o que o leva a ganhar vantagem na partida.

Durante o terceiro set, Djokovic demonstrou estar mais abalado, cometendo uma série de falhas. Musetti conseguiu uma vantagem rápida de 4/1. O tenista sérvio batalhou e conquistou mais um ponto, mas o italiano estava impossível, conseguindo vencer duas vezes seguidas e garantindo o set.

No quarto set, Djokovic retorna com força e domina o jogo.

Os dois jogadores de tênis retornaram à quadra empatados em 2/2, mas Djokovic rapidamente recuperou a vantagem e não permitiu que o italiano se recuperasse, conquistando seu quinto game consecutivo. Musetti, no entanto, conseguiu fazer uma jogada surpreendente que deixou seu oponente em choque e pontuou o terceiro ponto da partida. Mesmo assim, a habilidade do jovem tenista não foi suficiente diante do retorno triunfante do sérvio, que fechou o set em 6/3.

No quinto set, Djokovic teve pleno controle e ultrapassou o italiano.

Muito celebrado pelos fãs, os quais pareciam estar torcendo exclusivamente para o italiano até o quarto set, Djokovic se mostrou confiante ao entrar em quadra, cometendo menos erros e conseguindo fechar quatro games consecutivos. O sérvio recebeu sua segunda advertência de tempo devido à demora em sacar e acabou recebendo vaias do público. Porém, ao voltar para o jogo, ele conseguiu pressionar seu adversário a correr. Visivelmente desorientado na quadra e fatigado, Musetti acabou sofrendo um "pneu" e sendo eliminado.

O quadro de medalhas olímpicas prevê uma disputa acirrada entre a China e os Estados Unidos pela primeira posição.