Djokovic leva sustos, mas vence australiano e vai à terceira rodada do Australian Open

Djokovic

Novak Djokovic está enfrentando alguns desafios no Australian Open, mas ainda assim está conseguindo vencer. Nesta quarta-feira (17), ele derrotou Alexei Popyrin, número 43 do mundo, por 3 sets a 1, com pontuações de 6/3, 4/6, 7/6 e 6/3. A partida durou mais de três horas, assim como aconteceu com Djokovic na primeira rodada contra Dino Prizmic.

Durante sua vitória sobre Popyrin na segunda rodada do Australian Open, Djokovic demonstrou muita empolgação - como indica a imagem reproduzida.

Após triunfar no set inicial, Djokovic enfrentou dificuldades nos sets seguintes. Sofreu duas quebras no segundo set e teve que salvar quatro set points de Popyrin no terceiro. Após o jogo, o tenista do país dos Bálcãs admitiu que o atleta australiano esteve superior em grande parte do confronto.

Durante o quarto set, Djoko teve uma discussão com um fã. A maioria da plateia apoiava Popyrin, que jogava em sua terra natal. Apesar da contenda, o líder mundial do ranking exibiu sua força física e mental, mantendo-se concentrado para vencer a partida.

O confronto com Popyrin representou o ducentésimo embate de Djokovic em Grand Slams. Ele ocupa o segundo lugar com o menor número de partidas disputadas, ficando atrás apenas de Roger Federer (220 jogos). Como o principal campeão masculino do Australian Open, o tenista sérvio almeja igualar o feito de Margaret Court, que obteve 11 títulos em Melbourne. Além disso, Djokovic almeja ultrapassar a marca da ex-tenista australiana e conquistar 25 títulos, desta forma, tornando-se o maior vencedor geral de Grand Slams.

Djoko também alcançou sua 91ª vitória no Aberto da Austrália. Seu desempenho no Grand Slam australiano (92%) é superado apenas pelo de Nadal (97,4%) em Roland Garros e por Björn Borg (93%) em Wimbledon.

Na terceira partida do Aberto da Austrália, Djokovic se confrontará com o argentino Tomas Martin Etcheverry, o qual ocupa o posto 32º da lista de classificação da ATP.

Do Jogo? O Jogo Começou Bem? Qual Foi O Início Da Partida? Como Começou O Jogo? A Partida Teve Um Bom Início? O Início Do Jogo Foi Promissor?

No primeiro set, Djokovic venceu por 6 a 3 contra Popyrin.

Djokovic iniciou o jogo de forma promissora, errando menos e sacando com maior eficácia. Ele conseguiu uma quebra de serviço e fechou o set em 6 a 3, deixando transparecer que a partida seria fácil.

No segundo set, ocorreu uma partida entre Djokovic e Popyrin, na qual o resultado foi 4 a 6 para Popyrin.

No entanto, no segundo conjunto, o australiano mostrou uma performance superior. Ele conquistou o serviço de Djokovic e teve a oportunidade de fechar o set com seu próprio serviço. Apesar de Djokovic ter retomado a quebra de saque, Popyrin conseguiu ganhar o próximo game e empatou o jogo.

No terceiro set, Djokovic venceu Popyrin por 7 a 6.

Durante a terceira etapa, a estabilidade prevaleceu enquanto a força mental de Djokovic se sobressaiu. Ele conseguiu impedir que Popyrin marcasse quatro pontos decisivos e levou a disputa para o jogo de desempate. Nessa fase, Djokovic se mostrou superior e venceu por 7 a 4.

No quarto set, Djokovic derrotou Popyrin com uma pontuação de 6 a 3.

Utilizando sua força física e mental, Djokovic dominou o desempenho no set final. Ele obteve uma quebra e teve a chance de vencer o jogo antes, mas Popyrin salvou três pontos de partida. Isso não afetou a autoconfiança do tenista sérvio, que venceu a parcial por seis games a três.