Djokovic perde para 123º do mundo, em Indian Wells, e sofre revés inédito em um Masters 1000 - Lance!

Djokovic

O tenista Djokovic, fotografado durante o torneio Indian Wells, foi o autor deste artigo publicado pelo veículo Lance!

A notícia foi divulgada às 01:11 do dia 12/03/2024, na cidade de Indian Wells, nos Estados Unidos.

O atleta Novak Djokovic, atual líder do ranking mundial de tênis, não teve uma boa atuação em sua volta ao torneio de Indian Wells depois de cinco anos. Ele acabou sendo eliminado na terceira fase do Masters 1000 californiano por Luca Nardi, atleta italiano classificado em 123º lugar no ranking. A partida teve duração de 2 horas e 20 minutos e ocorreu na quadra central do Indian Wells Tennis Garden, diante de uma grande plateia. Nole sofreu uma derrota com placar de 2 sets a 1, com parciais de 6/4, 3/6 e 6/3.

???? Acompanhe em tempo real as principais novidades do mundo dos esportes ao seguir o Lance! no WhatsApp.

Pela primeira vez em um Masters 1000, o sérvio foi superado por um 'azarão', que é um jogador que perde nas qualificações, mas tem a chance de jogar no torneio após uma desistência. Djokovic é o recordista de títulos deste tipo de torneio, com 40 no total e 400 vitórias. Agora, porém, ele também acumula 87 derrotas. Esta última acabou sendo a pior derrota dele desde o início de 2022, época em que ele foi eliminado em Dubai, nos Emirados Árabes, pelo tcheco Jiri Vesely, que também estava no 123º lugar no ranking naquele momento.

Nardi conquistou pela primeira vez em sua carreira uma vitória contra um jogador número 1 mundial. Agora, ele terá que enfrentar o cabeça de chave 17, o americano Tommy Paul, que passou por cima do francês Ugo Humbert com um placar duplo de 6/4.

Nardi começou a partida de forma muito agressiva, como um atacante de elite. Por outro lado, Novak Djokovic jogou abaixo do esperado, cometendo erros, demonstrando nervosismo e incômodo. O italiano conseguiu manter sua vantagem, quebrando o serviço do adversário e surpreendendo no primeiro set. No segundo set, Djokovic começou com uma quebra, mas acabou sofrendo o empate. Ele reclamou com o juiz, afirmando que o adversário o atrapalhou. Djokovic se concentrou, conseguiu uma quebra em seguida e fechou o set em 6/3. Já no terceiro, Nardi iniciou com uma quebra, chegou a liderar por 5-2 e serviu muito bem no game final, garantindo a vitória.

Djokovic ficou incomodado com a postura do adversário durante a partida e, ao se cumprimentarem na rede, manifestou sua insatisfação. No entanto, Luca Nardi não se importou nem um pouco. Sua prioridade era celebrar a mais importante realização de sua carreira profissional, tendo, inclusive, subido as arquibancadas para abraçar sua equipe.