Novak Djokovic vence duelo de titãs contra Rafael Nadal; Wild/Monteiro avançam nas duplas

29 Julho 2024
Djokovic

Imagem cortesia de Getty Images em 2024.

Logo cedo, no tênis dos Jogos Olímpicos Paris 2024, houve um confronto intenso entre Novak Djokovic e Rafael Nadal na segunda rodada do torneio masculino de simples. No dia 29 de julho, na quadra Philippe-Chatrier, os dois gigantes se enfrentaram em busca de uma vaga nas oitavas de final. Djokovic levou a melhor, vencendo por 2 sets a 0, com parciais de 6-1 e 6-4. Com essa vitória, o sérvio segue em frente na competição.

Djokovic - Figure 1
Foto Olympics

Djokovic demonstrou sua recuperação da cirurgia recente no menisco, que o impediu de participar do último Aberto da França. O tenista sérvio exibiu excelente desempenho para dominar seu oponente, principalmente no primeiro set. Enquanto isso, Nadal, lidando com lesões recorrentes e um problema na coxa antes de Paris 2024, demorou um pouco mais para entrar no ritmo da partida. Apesar da derrota, o espanhol fez uma incrível recuperação no segundo set. O objetivo do lendário tenista agora é brilhar nas duplas ao lado de Carlos Alcaraz, em busca de sua terceira medalha de ouro Olímpica.

Assista em tempo real os Jogos Olímpicos de Paris 2024 no Brasil.

Foi a estreia de Novak Djokovic em vencer Rafael Nadal nos Jogos Olímpicos. Anteriormente, eles se enfrentaram nas semifinais de Beijing 2008, com Nadal emergindo vitorioso em busca de seu primeiro ouro, o único em simples. Djokovic avança mais um estágio rumo ao principal título que ainda não conquistou em sua carreira.

No histórico de confrontos, Djokovic tem 32 triunfos contra 30 de Nadal, sendo 20 a 9 a favor de Rafa no saibro. Foi a terceira vez que o sérvio venceu o espanhol em Roland Garros, as outras duas ocorreram no Aberto da França. Durante toda sua carreira, Nadal perdeu apenas cinco vezes em partidas de simples no saibro de Roland Garros, acumulando 113 vitórias.

Texto sendo atualizado com os resultados do dia.

Nadal E Djokovic: Mais Informações

Djokovic dominou completamente o primeiro set, com duas quebras de saque e finalizou com uma vitória por 6-1. Embora Nadal tenha mostrado flashes de sua habilidade que o levaram a conquistar 14 títulos em Roland Garros, nem sempre seu corpo conseguia acompanhar sua mente. A primeira vez que Nadal confirmou seu serviço foi apenas no sexto game, evitando uma derrota por 6-0. O saque de Djokovic causava dificuldades e determinava o resultado do jogo.

No segundo set, tudo indicava que Djokovic iria vencer facilmente, com duas quebras de saque em três games e uma vantagem de 4-0. No entanto, Nadal deu a volta por cima. O tenista bicampeão olímpico mostrou toda sua habilidade em quadra, confirmando seu serviço no quinto game, quebrando o saque do adversário no sexto e se aproximando no placar no sétimo. O empate por 4-4 aconteceu com mais uma quebra de saque no oitavo game, em uma atuação brilhante, principalmente no ponto final.

No entanto, Djokovic encerrou a partida logo após essa reação de Nadal. O tenista sérvio obteve uma nova quebra no nono game, impedindo a possível virada do espanhol. No décimo game, com um serviço muito eficaz, Djokovic fechou o set em 6-4 e a partida em 2 sets a 0. Nas oitavas de final, Djokovic aguarda o vencedor do confronto entre o italiano Matteo Arnaldi e o alemão Dominik Koepfer.

Thiago Wild E Thiago Monteiro Seguem Nas Duplas

A dupla brasileira avançou para as oitavas de final do torneio de duplas masculino após vencer a equipe do Cazaquistão por 2 sets a 0. Thiago Monteiro e Thiago Wild, que haviam sido eliminados nas partidas individuais no domingo, conseguiram se recuperar e garantir a vitória nesta segunda-feira. Alexander Bublik e Aleksandr Nedovyesov foram derrotados pelos brasileiros, que agora seguem na competição em busca de uma boa colocação.

No decorrer do primeiro set, Wild e Monteiro triunfaram por 6-4, com a quebra de serviço acontecendo no sétimo game, após um longo sexto game. O segundo set terminou com o mesmo placar de 6-4, com a quebra ocorrendo no nono game, seguida pela confirmação da vitória no décimo game.

Tênis Em Paris 2024

, avançou para a terceira rodada do Aberto da Austrália após vencer a tenista eslovena Tamara Zidansek em uma emocionante partida de três sets. A brasileira mostrou grande habilidade e determinação, conquistando a vitória de forma brilhante. Com esse resultado impressionante, Bia Haddad Maia continua a impressionar e a representar muito bem o Brasil no cenário internacional do tênis. Estamos todos muito orgulhosos dela e torcendo para que ela continue brilhando no torneio.

Bia Haddad Perde E Brasil Sai Do Simples

Beatriz Haddad Maia foi a única representante do Brasil na segunda fase do torneio de simples de Paris 2024, depois das derrotas de Laura Pigossi, Thiago Wild e Thiago Monteiro na primeira rodada. No entanto, Bia foi eliminada hoje, enfrentando a eslovaca Anna Karolina Schmiedlova. A adversária conquistou a vitória em 2 sets a 0, com parciais de 6-4 e 6-4.

Bia Haddad, como número 22 no ranking, era a esperada vencedora no duelo contra Schmiedlova, que está na 67ª posição da ATP. O primeiro set foi equilibrado, com uma quebra de serviço para cada jogadora no início. A eslovaca conseguiu uma quebra crucial no sexto game, enquanto Bia conseguiu devolver a quebra no sétimo game. No entanto, Schmiedlova acabou levando a melhor ao vencer o set por 6-4, após conseguir outra quebra no décimo game.

Bia contava com o apoio da torcida em Roland Garros e no segundo set conseguiu quebrar o serviço da adversária em dois dos três games disputados. No entanto, Schmiedlova também obteve uma quebra no segundo game. Novas quebras da eslovaca aconteceram no sexto e no oitavo game, conseguindo empatar e virar o set, respectivamente. Bia, por sua vez, conseguiu uma nova quebra no nono game, deixando o placar em 5-4 para a adversária. No entanto, Schmiedlova foi impecável no último game e quebrou novamente o saque de Bia, fechando o set em 6-4.

Schmiedlova irá encarar a italiana Jasmine Paolini, que é a quarta cabeça de chave, nas oitavas de final. Bia Haddad permanece participando no campeonato de duplas, junto com a Luisa Stefani. Na etapa inicial, as duas jogarão contra as chinesas Yuan/Zhang.

Em outro destaque do simples feminino, a atual líder do ranking mundial, Iga Swiatek, saiu vitoriosa em sua partida nesta segunda-feira. A jogadora polonesa enfrentou a francesa Diane Parry e avançou com uma vitória por 2 sets a 0, com parciais de 6-1 em ambos os sets, em 1h13min de jogo. Swiatek agora enfrentará a chinesa Xiy Wang nas oitavas de final do torneio. Por sua vez, a cabeça de chave número 2, a americana Coco Gauff, derrotou a argentina María Lourdes Carlé também com um duplo 6-1. Gauff terá como próxima adversária a croata Donna Vekic nas oitavas de final.