No duelo de ‘patinhos feios’, o Young Boys venceu o Estrela Vermelha e garantiu vaga na Liga Europa

Estrela Vermelha

Na terça-feira (28), Young Boys e Estrela Vermelha, considerados as "zebras" do Grupo G da Champions League, jogaram no Stade de Suisse, em Berna, Suíça. Esta partida foi a quinta rodada da fase de grupos e ambas as equipes já estavam eliminadas da possibilidade matemática de avançar para as oitavas de final. No entanto, a partida foi altamente competitiva, pois a equipe vencedora garantiu uma vaga na Liga Europa.

Com o suporte entusiasmado da sua torcida, os jogadores locais venceram por 2 a 0. Com este triunfo, o time suíço angariou quatro pontos e superou o Estrela Vermelha, ocupando a terceira colocação (posição que possibilita uma vaga para a Liga Europa). Resta apenas uma rodada da fase de grupos. Em contrapartida, o time sérvio está na última posição da chave, com apenas um ponto marcado.

Jovens Talentos Do Futebol Marcam 2 A 0 No Início Do Jogo

Apenas três minutos de partida transcorridos e já houve um erro do goleiro Racioppi, do time Young Boys, concedendo uma chance para o Estrela Vermelha. Em um passe açucarado, Ndiaye desperdiçou uma oportunidade clara ao finalizar diretamente no arqueiro, que se recuperou do susto. Pouco depois, Bukari esquerdo invadiu a área pelo lado direito e chutou forte por cima da meta suíça. Foram dois ataques velozes e ardilosos, e uma entrada impressionante dos sérvios.

A Estrela Vermelha dominou a partida enquanto o Young Boys parecia sem rumo. Mas, aparentemente, não era bem assim. Com apenas oito minutos de jogo, Ugrinic cobrou um escanteio e Ivanic fez um leve toque de cabeça, deixando a bola nos pés de Benito. O zagueiro chutou forte e Glazer fez uma boa defesa. Porém, a bola acabou batendo em Nedeljokovic e entrando no gol, sem que ele pretendesse fazer o gol contra.

O tento entusiasmou os anfitriões, que passaram a gerir as ações da partida, especialmente no setor central. Entretanto, os sérvios não desistiam e ameaçavam com jogadas de contra-ataque. Foi precisamente dessa forma que Bukari avançou em duelo com Racioppi. O jogador ganês estava com grandes chances de igualar o marcador, porém avançou em excesso, perdeu o controle da bola e facilitou o trabalho do guarda-redes.

No futebol, aqueles que não marcam acabam sofrendo consequências... E Lewin Blum levou essa máxima ao extremo. Aos vinte e oito minutos de jogo, ele recebeu a bola na área adversária completamente desmarcado. Com um belo chute colocado no canto do gol, o lateral-direito marcou o segundo gol do Young Boys, levando a torcida suíça à loucura e deixando os visitantes em desespero.

Estrela Vermelha Não Marca Diante Da Suíça E Perde Novamente

No segundo tempo, o Estrela Vermelha se viu em desvantagem e teve que lutar contra as adversidades. Os jogadores sérvios se esforçaram muito, e aos 11 minutos, Hwang driblou Blum pela esquerda, chutou e acertou a trave de Racioppi. Já com uma vantagem confortável no placar, o Young Boys adotou uma postura mais defensiva, controlando o ritmo do jogo. Mas por muito pouco não sofreu um gol. Bukari estava em uma ótima forma e deu duas assistências incríveis para Mijatovic e Krasso, mas o primeiro chutou próximo à trave e o camisa 17 parou nos reflexos de Racioppi.

Foi apenas aos 27 minutos do segundo tempo que o time da casa conseguiu respirar aliviado e criar uma oportunidade perigosa. Ulisses Garcia fez um cruzamento de qualidade para Nsame, que cabeceou perto da trave. O goleiro Glazer até tentou defender, mas não conseguiu. Sorte que a bola não entrou. Depois, Garcia arriscou um chute de fora da área, mas dessa vez Glazer estava atento e fez a defesa.

Hwang, o meio-campista sul-coreano, foi responsável pelo último esforço do Estrela Vermelha na partida. Ele disparou um potente chute de longa distância, mas foi impedido por Racioppi, que fez uma defesa impressionante com a mão trocada, negando assim o gol de honra para os visitantes.

Young Boys Vence Estrela Vermelha Por 2 A 0 - Champions League 2023/24

Enamorado pelo futebol, juntou o seu amor pelo esporte mais famoso do planeta ao seu trabalho como jornalista. É natural do Rio de Janeiro e um grande fã da Premier League, tendo reportado sobre o Flamengo no Coluna do Fla e o Chelsea no Blues of Stamford. No que se refere à música, ouve desde o Post Malone até Armandinho, sendo assim bastante pluralizado. Igualmente eclético é nas suas escolhas na área técnica, tendo Guardiola e Mourinho como suas principais inspirações.