Próxima corrida da F1 2024: veja data do GP de Singapura

3 dias voltar
F1 classificação

Após três meses na Europa, a Fórmula 1 volta ao continente asiático. Em uma semana acontecerá o Grande Prêmio de Singapura, que corresponde à 18ª etapa deste campeonato. Agendada para os dias 20 a 22 de setembro, a corrida no Circuito de Marina Bay marca o prosseguimento da etapa final de uma temporada bastante disputada, com sete pilotos diferentes conquistando vitórias em 17 corridas já realizadas.

A inaugural do Grande Prêmio de Singapura conta com a dupla da Ferrari liderando — Imagem: Reuters

Desde sua estreia em 2008, Singapura já foi palco de 14 Grandes Prêmios da Fórmula 1. Esse ano foi especialmente notório devido ao controvérsio Singapuragate, que envolveu a colisão propositada de Nelson Piquet Jr., a fim de favorecer Fernando Alonso e auxiliar o bicampeão a conquistar a vitória, impactando diretamente a luta pelo título entre Lewis Hamilton e Felipe Massa.

O piloto mais bem-sucedido da pista asiática é o ex-piloto e tetracampeão Sebastian Vettel. Entre os pilotos que estão na ativa, Lewis Hamilton obteve a vitória em quatro corridas. Essa pista é a única no calendário atual da Fórmula 1 onde Max Verstappen, o atual líder do Campeonato Mundial de Pilotos, ainda não conquistou uma vitória.

F1 2023: Carlos Sainz, Lando Norris e Lewis Hamilton subiram ao pódio na corrida de Singapura — Foto: Clive Rose/Getty Images

Na etapa anterior da corrida, o tricampeão da RBR apresentou uma queda inesperada no desempenho do seu veículo e observou Carlos Sainz, da Ferrari, conduzir serenamente até a vitória. O melhor desempenho do piloto holandês em Singapura foi um segundo lugar, conquistado em 2018.

A competição é a última antes das segundas "férias" da Fórmula 1: uma pausa de quatro semanas precederá a etapa na América e as corridas finais do calendário de 2024.

Horários Do Grande Prêmio De Singapura

Sexta-feira, 20 de setembro 06h30 - Primeira sessão de treinos livres (STL1) 10h - Segunda sessão de treinos livres (STL2)

Sábado, 21 de setembro 06h30 - Terceira sessão de treinos livres (TL3) 10h - Etapa de classificação

Domingo, 22 de setembro 9h - Competição de corrida

A TV Band transmite a corrida e a classificação na televisão aberta, enquanto a Bandsports cobre os treinos e a classificação na televisão por assinatura. O ge.globo faz a cobertura em tempo real durante todo o final de semana.

Qual é o funcionamento da pontuação na Fórmula 1?