20 Maio 2023
Firmino

ESPN.com.br

20 de mai, 2023, 12:05

A despedida do ídolo Roberto Firmino em Anfield não poderia ter sido mais emocionante! Ovacionado pelos torcedores, o brasileiro justificou a linda história no Liverpool e fez o gol de empate com o Aston Villa por 1 a 1, aos 45 minutos do segundo tempo. O jogo, válido pela 37ª rodada da Premier League, teve transmissão exclusiva pelo Star+, neste sábado (20).

Com o resultado, os Reds foram aos 66 pontos e ainda têm mais chances matemáticas de classificação para a próxima edição da Champions League. Com um jogo a menos, o Manchester United, quarto colocado, tem 69 pontos.

O Liverpool teve sorte no primeiro tempo. Além de não acertar um chute contra o Aston Villa, os Reds viram Watkins chutar um pênalti para fora. Os visitantes terminaram a etapa inicial com uma vitória por 1 a 0, gol de Ramsey.

Na etapa final, os donos da casa melhoraram e tiveram um gol de Gakpo anulado por impedimento. Roberto Firmino entrou na partida apenas aos 26 minutos, mas foi o suficiente para que mudasse o jogo. Com muita vontade, o brasileiro tentou algumas jogadas e deixou sua marca.

Aos 45 minutos, Firmino fez o 110º gol a camisa dos Reds. Após jogada pela direita, Salah cruzou de trivela, e o atacante se jogou na frente de Mings para completar para o fundo das redes.

Em oito anos no Liverpool, Firmino foi peça-chave no ataque ao lado de Mohamed Salah e Sadio Mané no time que foi campeão da Premier League, da Champions League e do Mundial de Clubes (marcando na final contra o Flamengo) em 2019. Além disso, ele ainda ganhou os troféus da Copa da Liga Inglesa e da FA Cup, ambos em cima do Chelsea.

Nesta semana, os Reds confirmaram a saída do brasileiro no final da atual temporada.