Flamengo x Bahia: veja cinco vezes que Everton Ribeiro foi decisivo em mata-mata no Maracanã

17 dias voltar
Flamengo x Bahia

Um ano sob a gestão de Ceni e as expectativas do Bahia para a Copa do Brasil; confira a análise do Segue o BAba.

Motivado pelo retorno do meio-campista em uma noite de competição no Maracanã, o ge compilou uma lista com cinco ocasiões em que o atual jogador número dez do Bahia se destacou no estádio enquanto jogava pelo Flamengo, que agora é seu adversário nas quartas de final da Copa do Brasil.

É importante destacar que o Flamengo é a equipe em que Everton Ribeiro mais jogou (391 partidas) e conquistou mais troféus (11) ao longo de sua carreira.

Todas as realizações de Everton pelo Flamengo:

Everton Ribeiro na partida entre Flamengo e Bahia — Imagem: Letícia Martins / EC Bahia

Quartas De Final Da Copa Do Brasil 2018

Em 2018, o Flamengo superou o Grêmio nas oitavas de final da Copa do Brasil, com um gol determinante de Everton Ribeiro, no Maracanã. Após um empate em 1 a 1 no jogo de ida, o meio-campista assegurou a vitória do time rubro-negro com um gol por 1 a 0 na partida de volta. Ele mandou uma finalização certeira, de primeira, da entrada da área, logo no início do confronto [veja no vídeo abaixo].

O Flamengo venceu o Grêmio por 1 a 0 nas quartas de final da Copa do Brasil.

Semifinais Do Campeonato Carioca 2019

A temporada de 2019 foi marcada por diversas conquistas para o Flamengo, com o Campeonato Carioca sendo o primeiro título. Na semifinal contra o Fluminense, Everton Ribeiro marcou um pênalti nos minutos finais do segundo tempo, garantindo a vitória do Rubro-Negro na partida de ida com o placar de 2 a 1. Durante a cobrança, o então número sete conseguiu desestabilizar o goleiro adversário [veja os gols do jogo no vídeo abaixo].

Os gols de Fluminense 1 a 2 Flamengo na semifinal da Taça Rio.

Oitavas De Final Da Copa Do Brasil 2019

Em 2019, o Flamengo derrotou o Corinthians por 1 a 0 em ambas as partidas das oitavas de final da Copa do Brasil. No entanto, no jogo de volta, realizado no Maracanã, a partida seguia sem gols e com o resultado incerto até os 41 minutos da segunda etapa, quando Everton Ribeiro fez um passe perfeito para Rodrigo Caio marcar e garantir a classificação do time rubro-negro [assista ao gol no vídeo abaixo].

O gol do Flamengo na partida que terminou 1 a 0 contra o Corinthians pela Copa do Brasil.

Oitavas De Final Da Libertadores 2019

Flamengo 2 x 0 Emelec se destacou como uma das partidas mais memoráveis da equipe comandada por Jorge Jesus em 2019. Após sofrer uma derrota pelo mesmo resultado fora de casa no primeiro jogo das oitavas de final da Libertadores, o time rubro-negro conseguiu reverter a situação com dois gols de Gabigol, levando a partida para as cobranças de pênalti. Um dos gols do atacante foi assistido por Everton Ribeiro no Maracanã [assista aos gols da partida no vídeo abaixo].

Os gols do Flamengo foram 2 (4) a 0 Emelec na Taça Libertadores.

Decisão Da Copa Do Brasil 2022

Everton Ribeiro participou de quatro finais da Copa do Brasil ao longo de sua carreira. Após ter sido vice-campeão com o Coritiba (em duas ocasiões) e o Cruzeiro, o meia conquistou o título com o Flamengo em 2022. Na partida decisiva, o time rubro-negro saiu vitorioso nos pênaltis, mas antes disso, Everton Ribeiro forneceu uma assistência crucial que resultou no empate em 1 a 1 contra o Corinthians, no Maracanã [veja os gols do jogo no vídeo abaixo].

Os gols de Flamengo 1 (6) x (5) 1 Corinthians na decisão da Copa do Brasil 2022.

O retorno de Everton Ribeiro para uma noite de Copa no Maracanã está agendado para às 21h45 (horário de Brasília) desta quinta-feira. Como o Bahia sofreu uma derrota de 1 a 0 em Salvador, o Tricolor, com Everton Ribeiro em campo, precisa ao menos igualar a vantagem para levar a partida para os pênaltis. Para garantir a classificação no tempo regulamentar, o Esquadrão precisa vencer por pelo menos dois gols de diferença.