Fluminense bate Colo-Colo e garante primeira vitória na Libertadores | CNN Brasil

10 Abril 2024
Fluminense

Na última terça-feira (9), durante a segunda fase da Copa Libertadores, o Fluminense triunfou sobre o Colo-Colo com um placar de 2 a 1. No Maracanã, Marquinhos e Germán Cano foram os autores dos gols que garantiram a vitória do Fluminense, enquanto Paiva marcou um gol de honra para a equipe adversária.

Este triunfo representa a primeira conquista do time Tricolor nesta temporada da Libertadores, uma vez que empatou com o Alianza Lima na rodada inicial. Com esta performance, o Fluminense agora detém quatro pontos, ultrapassando inclusive a equipe do Colo-Colo, e assumindo a posição de liderança do Grupo A. O outro confronto deste grupo entre Cerro Porteño e Alianza Lima está agendado para esta quinta-feira (10) às 19h (no horário de Brasília).

Após marcar seu primeiro gol com o uniforme do Fluminense, Marquinhos provou ter talento. Em menos de cinco minutos, o número 77 acertou um belíssimo chute da entrada da área e colocou a equipe em vantagem.

O jogador conseguiu marcar o seu segundo gol na Copa Libertadores após jogar apenas duas vezes na competição. Entre os novos jogadores contratados para esta temporada, ele é o único que conseguiu marcar, agora em duas oportunidades. Isso pode trazer alguns desafios para Keno, que pode enfrentar dificuldades para reconquistar a sua vaga no time.

A narrativa se repete constantemente. O desempenho defensivo do Fluminense em 2024 parece cada vez mais enfraquecido. Mesmo sem enfrentar forte pressão do Colo-Colo, o adversário marcou um gol sem muito esforço.

Durante a única jogada significativa à favor da equipe chilena, eles conseguiram um escanteio. A execução foi impecável e resultou em Paiva empatando o placar no Maracanã com apenas 18 minutos de jogo.

O Retorno Do Rei Da América

O goleador da Libertadores retornou. Em sua estreia no time do Fluminense, e na primeira real oportunidade de marcar, o Rei do continente em 2023 registrou seu feito. Marquinhos teve uma performance inspiradora e, em uma excelente jogada, Cano se elevou acima da defesa e testou com firmeza para marcar o gol.

O jogador de número quatorze resgatou o Fluminense da situação de dificuldade nos primeiros momentos da segunda etapa, proporcionando mais tranquilidade para a equipe tricolor.

VAR Garante Vitória Do Fluminense

Apesar de estar na dianteira do placar, o Fluminense não conseguiu manter o controle da partida e passou a ser pressionado pelo Colo-Colo. Inesperadamente, um deslize permitiu ao time chileno empatar.

Vidal interceptou a bola de Martinelli e realizou um passe para Zavala, que finalizou. A bola atingiu o braço de Paiva e acabou voltando para Zavala, que conseguiu empatar o jogo. Contudo, o árbitro precisou recorrer ao vídeo e percebeu que houve um toque de mão, o que acabou invalidando o gol.

Ao término do jogo, Wienberg foi sancionado com o segundo cartão amarelo após puxar Samuel Xavier, fato que resultou na exclusão de uma peça do time Colo-Colo e proporcionou ao Fluminense mais serenidade para gerenciar a vitória crucial.

O Fluminense fará sua primeira participação na Série A do Campeonato Brasileiro, no próximo sábado (13), no Maracanã, às 21h (horário de Brasília), contra o Red Bull Bragantino. Na Libertadores, sua próxima partida será no dia 25, contra o Cerro Portenho, no Paraguai.

O Colo-Colo enfrentará o Cobreloa em 15 de abril, no Campeonato Chileno. Em seguida, no dia 23, disputará a Copa Libertadores no Estádio Santiago contra o Alianza Lima-PER.

Fábio, Samuel Xavier, Felipe Melo (Lelê, seguido por Antônio Carlos), Martinelli e Marcelo fazem parte da defesa. André, Lima (trocado por Kauã Elias), e Paulo Henrique Ganso (que é substituído por Felipe Andrade) são os jogadores do meio-campo. Por fim, Marquinhos, Arias e Cano (substituído por Terans) são os atacantes. Fernando Diniz é o técnico da equipe.

Cortés; Saldivia, Falcon (Amor), Wienberg e Opazo; Pavez, Arturo Vidal e Leonardo Gil; Paiva (Gutiérrez), Bolados (Zavala) e Palacios (Pizarro). Sob a liderança de Jorge Almirón, o time entra em campo.

O Fluminense marcou dois gols no jogo, um pelo Marquinhos aos quatro minutos do primeiro tempo e outro pelo Cano aos seis minutos do segundo tempo. O Colo-Colo também fez um gol pelo Paiva aos 18 minutos do primeiro tempo. Felipe Melo do Fluminense recebeu um cartão amarelo, enquanto Vidal, Wienberg e Paiva do Colo-Colo também foram punidos pelo mesmo motivo. Wienberg recebeu um cartão vermelho aos 37 minutos do segundo tempo, resultando em sua expulsão. A partida ocorreu no Maracanã, no Rio de Janeiro durante a 2ª rodada do Grupo A da Copa Libertadores, com uma renda de R$ 2.202.621,02 e 44.477 presentes. A data e horário do evento foi em 9 de abril de 2024, às 21h (de Brasília), e foi conduzido pelo árbitro Jesús Valenzuela (VEN) com a assistência de Antoni Garcia (VEN) e Tulio Moreno (VEN). O árbitro de vídeo foi Juan Soto (VEN).

CNN Esportes Em Todas As Plataformas: Fique Por Dentro!

O texto original foi produzido na cidade de Itatiaia.