Fórmula 1: Verstappen conquista a pole da corrida sprint do GP de Miami; veja grid

14 dias voltar
Formula 1

Holandês E Monegasco Na Primeira Fila Da F1

Tanto nos ensaios quanto nas corridas, Max Verstappen, oriundo da Holanda, continua a liderar a Fórmula 1. Demonstrando consistência no treino livre realizado na sexta-feira, o piloto da Red Bull apresentou o melhor desempenho no qualificatório para a corrida sprint e partirá na pole position no grid de largada deste sábado, às 13h.

Ao marcar 1m27s641, Verstappen conquistou a pole position e, na primeira fila do grid, o piloto monegasco Charles Leclerc, da equipe Ferrari, acompanhará o holandês. Sergio Pérez garantiu o terceiro lugar, enquanto Daniel Ricciardo ficou em quarto e Oscar Piastri, em quinto.

Entretanto, a posição de destaque só foi conquistada no fim do treino. Nos períodos Q1 e Q2, Lando Norris estabeleceu os melhores tempos. No término da última fase do classificatório, entretanto, o piloto da equipe McLaren não conseguiu alcançar o mesmo resultado positivo e vai iniciar a corrida somente em nono lugar.

Lewis Hamilton acabou não tendo um bom desempenho. Ele não conseguiu se qualificar dentro das dez primeiras posições e largará da posição 12. George Russell, representante da Mercedes, também não foi um dos mais rápidos e partirá de apenas uma colocação à frente do heptacampeão.

No final da sessão de qualificação, os dois pilotos da McLaren marcaram as melhores voltas do Q1. Lando Norris ficou na liderança, enquanto seu colega de equipe Oscar Piastri chegou em segundo lugar.

Fernando Alonso, piloto espanhol, passou por um momento de grande dificuldade e quase foi eliminado na primeira fase da corrida. Porém, ele conseguiu se recuperar na volta final com a sua Aston Martin e alcançou a terceira posição nessa primeira etapa da disputa.

Alexander Albon, Logan Sargeant, Valtteri Bottas, Guanyu Zhou e Pierre Gasly ocuparam os cinco últimos lugares e garantiram suas posições no final do grid para a corrida de classificação.

Durante o segundo trimestre, Lando Norris manteve um ritmo de aceleração vigoroso e registrou uma marca imbatível entre os competidores, ao completar uma volta em 1min27s aproximadamente. As eliminações das equipes Mercedes foram as grandes surpresas dessa fase.

George Russell finalizou em décimo primeiro lugar, liderando a relação de pilotos eliminados. O sete vezes campeão Lewis Hamilton também se despediu da oportunidade de lutar pelos dez primeiros lugares, terminando na décima segunda posição. Esteban Ocon, Kevin Magnussen e Yuki Tsunoda completaram a lista de desclassificados.