Geórgia x Portugal

Na Euro, a seleção de Portugal comandada por Cristiano Ronaldo vai enfrentar a seleção da Geórgia liderada por Kvara.

Geórgia x Portugal - Figure 1
Foto Placar

Na última etapa da fase de grupos da Eurocopa 2024, houve surpresas. No dia 26 desta semana, a equipe da Geórgia surpreendeu ao vencer Portugal por 2 a 0, no Veltins-Arena, em Gelsenkirchen. Os gols feitos por Kvaratskhelia e Mikautadze garantiram a classificação do país para as oitavas de final de maneira inédita, com um desempenho excelente na terceira colocação.

A Turquia triunfou sobre a República Tcheca por 2 a 1 e conquistou a classificação em segundo lugar no grupo. Portugal já havia garantido a primeira posição.

Se no papel parecia um jogo simples, a Geórgia decidiu surpreender Portugal logo no início. Com apenas dois minutos de partida, Mikautadze aproveitou o espaço, passou para o craque Kvaratskhelia, que chutou cruzado e marcou o primeiro gol.

Em seguida, Portugal dominou totalmente a partida. Os jogadores lusitanos controlaram a bola durante quase todo o primeiro tempo, criando diversas oportunidades de gol, porém sem sucesso. O astro Cristiano Ronaldo foi bem marcado, teve um chute bloqueado e o goleiro Mamardashvili fez boas defesas para manter a vantagem.

O início do segundo tempo foi semelhante ao primeiro. Mais uma vez, a Geórgia conseguiu escapar em um contra-ataque, mas desta vez Kvara não aproveitou a oportunidade. Aos nove minutos, Lochoshvili foi derrubado por António Silva dentro da grande área. O jogo continuou, mas o VAR foi acionado para marcar o pênalti. Mikautadze converteu e garantiu a alegria da seleção da Geórgia.

Portugal retomou o controle da partida, porém com menos vigor e quantidade. As oportunidades criadas e os lançamentos excessivos não geraram tanto pavor.

Portanto, a equipe de Portugal vai enfrentar a Eslovênia na próxima etapa, enquanto a Geórgia terá a Espanha como oponente nas oitavas de final.